Острая корейская капуста

Автор: Anita Ggdf
порции: 8 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Вода 1,5 л

Соль 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Гвоздика 3 штуки

Молотый перец чили 1,5 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Капусту крупно нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать тонкими кружочками.
  • 2. Плотно сложить капусту, морковь и чеснок слоями.
  • 3. Залить горячим маринадом. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь.
  • 4. Для маринада залить в кастрюлю воду, добавить все перечисленные специи, соевый соус и растительное масло.
  • 5. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивать.
  • 6. Гвоздички после варки убрать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная капуста на закуску

30 минут
9 ингредиентов

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Красный стручковый перец 1 штука

Вода 2 стакана

Соль 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Растительное масло 1 стакан

Уксус 1 стакан

Белокочанная капуста 2 г

389
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста быстрого посола

1 час
8 ингредиентов

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Свекла 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сахар 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Уксус ½ стакана

Вода 1 л

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая квашеная капуста

30 минут
8 ингредиентов

Капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Соль 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Уксус 150 мл

Растительное масло 100 мл

Вода 100 мл

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Мексиканская маринованная капуста

15 минут
11 ингредиентов

Белокочанная капуста 3 кг

Морковь 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

Семена кориандра ½ чайной ложки

Растительное масло 150 мл

Перец чили 2 штуки

Вода 1,5 л

Уксус 3% 150 мл

Сахар ½ стакана

Соль 1 столовая ложка

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Квашеная капуста с хреном

40 минут
9 ингредиентов

Белокочанная капуста 3 кг

Морковь 1 кг

Хрен 4 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Вода 4 л

Соль 4 столовые ложки

Сахар 400 г

Черный перец горошком 15 штук

Уксус 4 столовые ложки

4