Острые баклажаны

4 порции
Автор: Мария Плотникова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

152 рецепта

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Карри 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свежий кориандр 1 пучок

Молотый тмин 5 чайных ложек

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Разрезать баклажаны вдоль острым ножом, на внутренней стороне сделать глубокие разрезы сеточкой (не прорезать до кожицы).
  • 3. Начинить разрезы кусочками чеснока, лавровым листом, веточками тимьяна (лучше это делать ручкой чайной ложки). Сверху выложить томатную пасту, специи, потом посолить, поперчить и сбрызнуть небольшим количеством масла.
  • 4. Совместить половинки баклажана, плотно обернуть их в фольгу (убедиться, что весь овощ укрыт). Поместить в посуду для выпечки и отправить в духовку на 1 час. Баклажаны должны стать мягкими.
  • 5. Снять с баклажанов фольгу, пока они не остыли, и разделить на половинки. Ложкой выскоблить мякоть и поместить ее в дуршлаг, расположенный над миской. Вынуть из мякоти кусочки лаврового листа и веточки тимьяна. Дать шкурке баклажанов подсохнуть в течение получаса, затем порезать на крупные куски.
  • 6. Поместить большую сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, влить остатки масла и дождаться, пока масло начнет слегка дымиться. Добавить мякоть баклажанов и готовить около 5 минут, пока смесь не потемнеет и не станет суше. Добавить кориандр, а также соль и перец по вкусу. Подавать сразу же.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Энчиладос с фасолью

593
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, запеченные с сыром…

735
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с баклажанами

26
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини осьминоги на шпажках

102
Автор: Olga Lavrentieva
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажановые фрикадельки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Вяленые помидоры в духовке с…

1
Автор: Sergey Abubekerov
Показать еще