Острые баклажаны с пастой кочудян

Автор: Мария Терновская
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Зеленый перец 1 штука

Соус чили 1 чайная ложка

Томатный сок 100 мл

Паста кочудян 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны очистить, порезать на кусочки, посолить и оставить на 5 минут. Затем сполоснуть горячей водой, отжать и выложить на сковороду с разогретым маслом. Слегка обжарить.
  • 2. Добавить к баклажанам мелко нарезанный лук, давленый чеснок и зеленый перец (режьте, как вам захочется).
  • 3. Затем добавить в сковороду томатный сок, кучудян, соус чили и специи.
  • 4. Тушить без крышки до готовности баклажан — они должны стать мягкими.
  • 5. Подавать теплым, в виде салата или гарнира.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажановые медальоны

8 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Телятина 200 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажановая икра с чесноком

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Петрушка по вкусу

Чеснок 3 зубчика

345
добавить в избранное рецепт в избранном

Ливанский рулет из мусаки

15 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Вареная ветчина 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 50 мл

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодная закуска из баклажанов

1 час
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 4 г

Помидоры 5 штук

Кинза 50 г

Красный сладкий перец 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

28