Острые крылышки (KFC)

3 порции 40 минут
Автор: Артём Наприенко
порции: 3 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 797

Добавить

Автор рецепта

Артём Наприенко

Автор: Артём Наприенко

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2336

    ккал

  • Белки

    48,6

    грамм

  • Жиры

    192

    грамм

  • Углеводы

    104,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриные крылья 500 г

Растительное масло ½ л

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Молотый кайенский перец 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молоток смесь перцев 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Берем кастрюлю, разбиваем туда яйцо, наливаем пол-стакана молока, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку кайенского перца, одну столовую ложку паприки. Все взбиваем миксером.
  • 2. Добавляем в жидкую жижу примерно полстакана муки. Опять все взбиваем миксером. Муки нужно столько, чтобы консистенция напоминала либо густой кефир, либо жидкую сметану.
  • 3. Разделываем крылья на куски: делим на 3 части. Самую крайнюю часть (с острым концом) откладываем, она нам не нужна.
  • 4. Остальные части отправляем в кастрюлю с жижей из пункта 2.
  • 5. Берем герметичный полиэтиленовый пакет, засыпаем туда оставшиеся полтора стакана муки, туда же засыпаем оставшиеся столовую ложку паприки и чайную ложку кайенского перца. Зажимаем горлышко кулька и встряхиваем, чтобы специи с мукой перемешались.
  • 6. Наливаем масло в глубокую сковородку/кастрюлю и разогреваем.
  • 7. Пока масло греется, берем из кастрюли с курицей 5–6 кусков, кидаем в пакет и встряхиваем. Мука прилипает к курице и получается панировка.
  • 8. Достаем из пакета и отправляем в сковородку. Пока одна порция жарится, в пакет с мукой забрасываем следующую порцию кусков. И так по конвейеру. Жарить долго не надо. Достаточно легкой золотистой корочки.

Совет к рецепту

Подавать можно как с гарниром так и в качестве закуски к пенному.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крокеты с хамоном (Croquetas De Jamon)

2 часа
9 ингредиентов

Хамон 200 г

Молоко 1 л

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 270 г

Панировочные сухари 600 г

Перец чили хлопьями по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Розмарин 1 стебель

Растительное масло 500 мл

Крокеты с хамоном (Croquetas De Jamon)
130
Автор: Tapa De Comida
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная печень, обжаренная в кляре

20 минут
7 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Панировочные сухари 5 столовых ложек

Растительное масло 5 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Куриная печень, обжаренная в кляре
371
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи картофельные с щучьей икрой

20 минут
8 ингредиентов

Молоко 1,299 стакана

Петрушка 1,2 пучка

Сметана 3 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Икра щуки 3 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Картофель 5 штук

Оладьи картофельные с щучьей икрой
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие картофельные блинчики

1 час
8 ингредиентов

Картофель 5 штук

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 300 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Тонкие картофельные блинчики
16
Автор: Maria
добавить в избранное рецепт в избранном

Крылышки баффало с кайенским перцем

20 минут
7 ингредиентов

Куриные крылья 12 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец ¾ чайной ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец 1,5 чайные ложки

Растительное масло 200 мл

Крылышки баффало с кайенским перцем
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницели из капусты

30 минут
8 ингредиентов

Молодая капуста 2 кг

Сыр 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 120 г

Пшеничная мука 30 г

Растительное масло 90 мл

Молоко 50 мл

Сметана 2 кг

Шницели из капусты
1
Автор: Катя
Показать еще