Острые крылышки (KFC)

3 порции 40 минут
Автор: Артём Наприенко
порции: 3 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 775

Добавить

Автор рецепта

Артём Наприенко

Автор: Артём Наприенко

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2336

    ккал

  • Белки

    48,6

    грамм

  • Жиры

    192

    грамм

  • Углеводы

    104,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриные крылья 500 г

Растительное масло ½ л

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Молотый кайенский перец 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молоток смесь перцев 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Берем кастрюлю, разбиваем туда яйцо, наливаем пол-стакана молока, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку кайенского перца, одну столовую ложку паприки. Все взбиваем миксером.
  • 2. Добавляем в жидкую жижу примерно полстакана муки. Опять все взбиваем миксером. Муки нужно столько, чтобы консистенция напоминала либо густой кефир, либо жидкую сметану.
  • 3. Разделываем крылья на куски: делим на 3 части. Самую крайнюю часть (с острым концом) откладываем, она нам не нужна.
  • 4. Остальные части отправляем в кастрюлю с жижей из пункта 2.
  • 5. Берем герметичный полиэтиленовый пакет, засыпаем туда оставшиеся полтора стакана муки, туда же засыпаем оставшиеся столовую ложку паприки и чайную ложку кайенского перца. Зажимаем горлышко кулька и встряхиваем, чтобы специи с мукой перемешались.
  • 6. Наливаем масло в глубокую сковородку/кастрюлю и разогреваем.
  • 7. Пока масло греется, берем из кастрюли с курицей 5–6 кусков, кидаем в пакет и встряхиваем. Мука прилипает к курице и получается панировка.
  • 8. Достаем из пакета и отправляем в сковородку. Пока одна порция жарится, в пакет с мукой забрасываем следующую порцию кусков. И так по конвейеру. Жарить долго не надо. Достаточно легкой золотистой корочки.

Совет к рецепту

Подавать можно как с гарниром так и в качестве закуски к пенному.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крокеты с хамоном (Croquetas…

130
Автор: Tapa De Comida
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная печень, обжаренная в…

369
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанное суфле

27
Автор: Dalila Mio
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи картофельные с щучьей…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие картофельные блинчики

16
Автор: Maria
добавить в избранное рецепт в избранном

Крылышки баффало с кайенским…

17
Показать еще