Острые куриные крылышки баффало

4 порции 1 час
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 123

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

102 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1961

    ккал

  • Белки

    55,2

    грамм

  • Жиры

    183

    грамм

  • Углеводы

    26

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриные крылья 1 кг

Сладкая паприка 2 столовые ложки

Кетчуп 3 столовые ложки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Подсолнечное масло ½ л

Морковь 2 штуки

Сельдерей 3 стебля

Сметана 20%-ная 250 г

Лимонный сок 3 чайные ложки

Кукурузный крахмал 6 столовых ложек

Красный соус табаско 3 чайные ложки

Сыр с плесенью 60 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сельдерей и морковь помойте и нарежте брусочками длинной 10 см.
  • 2. Пробейте в блендере сыр, сметану и лимонный сок. Сметану подливайте постепенно, у вас должен получится густой соус. Не нужно доводить его до однородной консистенции, небольшие кусочки сыра наоборот только приветствуются.
  • 3. Крылья разрежьте на три части. Самую тонкую часть, так называемое «перо» не используют, можете оставить ее для варки бульона.
  • 4. Оставшиеся две части крыльев промойте и хорошо просушите полотенцем. Затем обваляйте в смеси паприки и кукурузного крахмала (можно заменить мукой).
  • 5. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  • 6. Тем временем, в глубокой сковороде, а в идеале используется фритюрница, разогрейте растительное масло и обжарьте крылья с двух сторон до образования румяной корочки, т.е. до готовности.
  • 7. Пока крылья жарятся, в сотейнике на среднем огне распустите сливочное масло, добавьте кетчуп, соус хабанеро (если его нет, используйте табаско, шрирачу и т.п. — острые перечные соусы), уксус. Доведите соус до кипения, снимите с огня.
  • 8. В глубокую миску переложите готовые крылья, вылейте туда соус, хорошо перемешайте.
  • 9. Выложите крылья на противень и прогрейте в духовке в течение 5 минут.
  • 10. Подавать горячими с палочками моркови, сельдерея и сырным соусом.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5945
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4058
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5120
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7284
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще