Острые малосольные огурцы на водке

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Вода 3,5 л

Соль 7 столовых ложек

Красный перец чили 2 штуки

Водка 250 г

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Черный душистый перец горошком 1 чайная ложка

Анис (бадьян) 4 штуки

Семена тмина ½ чайной ложки

Укроп 1 г

Чеснок 1 г

Огурцы 2,5 кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В воду высыпать соль, перемешать, довести до кипения.
  • 2. Огурцы и всю зелень хорошо вымыть.
  • 3. Один пучок засолки распределить по дну емкости для засолки (у меня — это стальная кастрюля).
  • 4. Всыпать половину всех специй. Прорезать с нескольких сторон один красный перец и так же положить на дно.
  • 5. Огурцы выложить один к одному по дну и далее слоями. Перекладывая слои очищенным чесноком и укропом.
  • 6. Когда все огурцы будут уложены, всыпать все оставшиеся специи, положить прорезанный перец.
  • 7. Влить половину водки.
  • 8. Накрыть все вторым пучком засолки (листья хрена — в самом верху).
  • 9. В кипящий рассол влить водку, перемешать и залить им огурцы.
  • 10. Закрыть емкость крышкой, дать остыть — на это уйдет часов 5–6, затем поставить емкость в холодильник.
  • 11. Итого — через 24 часа все будет готово.

Совет к рецепту

Засолка (листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа, стрелы чеснока) продается уже готовая, но если есть возможность, можно собрать самому.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные огурцы

30 минут
11 ингредиентов

Морковь 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Огурцы 1 кг

Листья сельдерея 3 штуки

Укроп 2 штуки

Листья хрена 1 штука

Чеснок 1 головка

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Листья черной смородины 10 штук

Соль 2 столовые ложки

249
добавить в избранное рецепт в избранном

Малосольные огурцы в пакете в собственном соку

10 минут
5 ингредиентов

Соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

1460
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный острый перец

1 час
14 ингредиентов

Красный перец чили 10 штук

Свежая кинза 3 стебля

Стебли укропа 3 стебля

Свежая мята 1 стебель

Чеснок 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Черный перец горошком 5 штук

Черный душистый перец горошком 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 1 штука

Вода ½ л

Белый винный уксус 100 мл

10