Острое кукурузное суфле

Автор: Ася Бок
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 350 г

Красный сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Тертый сыр эмменталь 300 г

Яйцо 3 штуки

Молоко 100 мл

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Паприка щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сливочное масло растопить на медленном огне, добавить муку и постепенно заливать молоко. Готовить, постоянно помешавая, пока не загустеет, затем снять с огня, замешать тертый эмменталь и оставить остывать.
  • 2. Болгарский перец и чили очистить от семечек и мелко нарезать. В сырную массу по одному добавлять желтки и взбивать, затем бросить болгарский перец, чили, кукурузу, паприку, соль и перец. Белки тщательно взбить и вмешать в общую смесь.
  • 3. Форму для суфле намазать маслом, заполнить кукурузной массой и выпекать в течение 20 минут. Снизить температуру до 180 градусов и подержать суфле еще минут 5, потом достать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Йоркширский пудинг с чеддером и шнитт-луком

7 ингредиентов

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо 6 штук

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Шнитт-лук 80 г

Сыр чеддер 50 г

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с красной икрой и сливочным маслом

1 час
6 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Красная икра 100 г

88