Острое желе из перцев халапеньо

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Красный сладкий перец 2,5 стакана

Зеленый сладкий перец 1,25 стакана

Перец халапеньо ¼ стакана

Яблочный уксус 1 стакан

Порошок пекин 60 г

Сахар 5 стаканов

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте очищенные от семян и мелко нарезанные перцы, уксус и пектин. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
  • 2. Затем быстро добавьте сахар и, перемешивая, варите 1 минуту.
  • 3. Снимите с огня и снимите пенку.
  • 4. Разложите по стерилизованным банкам и плотно закройте. Охладите.

Совет к рецепту

Подавайте желе в качестве закуски с крекерами и мягким сыром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кукуруза в маринаде по‑кубински

11 ингредиентов

Свежие зерна кукурузы 150 г

Белокочанная капуста 50 г

Зеленый сладкий перец 20 штук

Уксус 1 стакан

Красный сладкий перец 20 г

Лук репчатый 1 головка

Сахар 3 чайные ложки

Сухая горчица 2 г

Соль 3 г

Перец молотый черный по вкусу

Семена сельдерея по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с беконом и укропом

1 час 5 минут
5 ингредиентов

Картофель 1,5 кг

Бекон 250 г

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Укроп 2 столовые ложки

190
добавить в избранное рецепт в избранном

Джем из зеленых помидоров и перцев халапеньо

9 ингредиентов

Перец халапеньо 4 штуки

Измельченные листья мяты 20 г

Рубленная кинза 20 г

Чеснок 4 зубчика

Свежий корень имбиря 1 кусок

Яблочный уксус ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Зеленые помидоры 500 г

Сахар 3 стакана

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный топинамбур

30 минут
12 ингредиентов

Морская соль 120 г

Топинамбур 450 г

Сухая горчица 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яблочный уксус 350 мл

Сахар 270 г

Семена сельдерея 1,5 чайные ложки

Желтые семена горчицы 1,5 чайные ложки

Куркума 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Красный сладкий перец 220 г

Лук репчатый 1,5 головки

10