Овощи на гриле с песто из мяты и феты

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 126

Добавить

Ингредиенты

Корень фенхеля 1 штука

Зеленый лук 12 стеблей

Цукини 4 штуки

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Оливковое масло 130 мл

Листья мяты 80 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр фета 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите корень фенхеля и порежьте на четвертинки вдоль. Вырежьте среднюю часть и порежьте на длинные полоски. Порежьте зеленый лук, оставив зеленую часть длинной 7 см, с белой части снимите старый слой. Порежьте цукини на четвертинки вдоль. Выложите овощи в миску, сбрызните маслом и хорошо перемешайте.
  • 2. Разогрейте гриль. Жарьте овощи до мягкости, переворачивая. Фасоль и лук жарьте 5-7 минут, а фенхель и цукини 10 минут. Переложите на блюдо и оставьте остывать.
  • 3. Тем временем, сделайте песто. В блендер положите мяту, фету, налейте лимонный сок и взбивайте до однородного состояния. Продолжая взбивать, не спеша влейте масло. Посыпьте специями.
  • 4. Подавайте овощи теплыми, выложив песто рядом или полив им овощи.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Роллы из зеленой фасоли, зеленого лука и прошутто

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 230 г

Майонез 2 столовые ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Зеленый лук 25 г

Лимонный сок ½ столовой ложки

Прошутто 15 кусков

Роллы из зеленой фасоли, зеленого лука и прошутто
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Сальса из феты и вяленых томатов

10 минут
7 ингредиентов

Сыр фета 230 г

Вяленые помидоры в масле 0,6 стакана

Греческие маслины ½ стакана

Укроп 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Зеленый лук 2 стебля

Оливковое масло ¼ стакана

Сальса из феты и вяленых томатов
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая форель с салатом из фенхеля и рукколы с лимонной заправкой

6 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Копченая форель 570 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Корень фенхеля 1 штука

Руккола 140 г

Шнитт-лук 3 столовые ложки

Копченая форель с салатом из фенхеля и рукколы с лимонной заправкой
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с заправкой из феты и лимона

8 ингредиентов

Шпинат 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Измельченный укроп ½ столовой ложки

Сыр фета 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Зеленый лук 1 штука

Шпинат с заправкой из феты и лимона
83
добавить в избранное рецепт в избранном

Ролл из цукини

30 минут
6 ингредиентов

Цукини 50 г

Помидоры 30 г

Домашний сыр 10 г

Сыр фета 30 г

Оливковое масло 5 г

Укроп 2 г

Ролл из цукини
9
Автор: дмитрий Д
добавить в избранное рецепт в избранном

Сезонная летняя зелень с кальмаром

10 минут
6 ингредиентов

Листья петрушки 1 пучок

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Семена тмина щепотка

Зеленый лук 1 пучок

Кальмары 1 штука

Сезонная летняя зелень с кальмаром
16
Автор: shilovpff
Показать еще