Овощи по‑средиземноморски

4 порции 50 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Красный лук 1 головка

Тыква сквош 2 штуки

Листья тмина 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень растительным маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Порежьте овощи на небольшие кусочки по диагонали и выложите на противень. Полейте уксусом и оливковым маслом, затем посыпьте измельченными листьями тмина и все хорошо перемешайте. Разровняйте одним слоем. Посолите и поперчите.
  • 3. Запекайте овощи до мягкости и румяной корочки примерно 35 минут, иногда помешивая.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из артишоков и маслин по‑итальянски

8 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 2 головки

Коричневый мягкий сахар 1 чайная ложка

Листья тмина 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Дрожжевое слоеное тесто 250 г

Консервированные артишоки 170 г

Маслины без косточек 16 штук

Закуска из артишоков и маслин по-итальянски
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекла в бальзамической глазури с тмином

5 ингредиентов

Свекла 1,6 кг

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Листья тмина 1 чайная ложка

Свекла в бальзамической глазури с тмином
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный бургер

30 минут
10 ингредиентов

Цукини ½ штуки

Куриная грудка 1 штука

Руккола 1 пучок

Тертый сыр пармезан 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Булочка 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Куриный бургер
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква с цукини, панчеттой и свежим тимьяном

7 ингредиентов

Панчетта 0,3 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цукини 3 штуки

Тыква сквош 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тыква с цукини, панчеттой и свежим тимьяном
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная зеленая фасоль с красным луком и грецкими орехами

10 ингредиентов

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Мед 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Жареные грецкие орехи 40 г

Печеная зеленая фасоль с красным луком и грецкими орехами
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй гриль

20 минут
10 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Цукини 1 штука

Помидоры 3 штуки

Красный лук 2 головки

Зеленый базилик 20 г

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рататуй гриль
32