Овощи с грибами на гриле по‑итальянски

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Красный лук 4 головки

Красный сладкий перец 4 штуки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Растительное масло по вкусу

Грибы портобелло 6 штук

Свежая спаржа 900 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовьте чесночный винегрет с чили, как сказано в рецепте http://eda.ru/recipe/8719/.
  • 2. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Разрежьте перцы пополам и очистите, луковицы порежьте на 6 кусков. Сбрызните растительным маслом и перемешайте.
  • 4. Выложите перцы и лук на гриль и жарьте примерно 15 минут, переворачивая, пока кожица у перцев не станет подгорать. Переложите перцы в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Очистите от кожицы и порежьте на длинные полоски. Переложите в миску.
  • 5. Порежьте лук на небольшие кусочки и добавьте к перцам.
  • 6. Сбрызните спаржу и грибы оливковым маслом, перемешайте и выложите на гриль. Жарьте, переворачивая, примерно 3 минуты до мягкости.
  • 7. Порежьте грибы на небольшие кусочки и добавьте к луку и перцам. Затем порежьте спаржу по диагонали на небольшие кусочки и переложите к овощам. Сбрызните приготовленным чесночным винегретом и аккуратно перемешайте.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления чесночного винегрета с чили вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/8719/.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий перец гриль с козим сыром и розмарином

10 минут
4 ингредиента

Козий сыр 50 г

Красный сладкий перец 1 штука

Розмарин по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки на гриле в ямайских специях с сальсой из манго, авокадо и лука на гриле

11 ингредиентов

Манго 1 штука

Авокадо ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Королевские креветки 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Ямайская смесь специй 3 столовые ложки

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа на гриле в кусочках прошутто

5 ингредиентов

Свежая спаржа 500 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Прошутто 120 г

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья по‑гречески

50 минут
11 ингредиентов

Тортильи 4 штуки

Оливковое масло 30 мл

Свежие листья шпината 15 штук

Красный лук 1 головка

Оливки без косточек 200 г

Сыр моцарелла 350 г

Свежие листья орегано 15 штук

Сыр фета 190 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный перец хлопьями по вкусу

Красные помидоры черри 16 штук

878