Овощная икра из баклажанов

10 порций 1 час
Автор: marfedor
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 150

Добавить

Автор рецепта

marfedor

Автор: marfedor

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    128

    ккал

  • Белки

    1,7

    грамм

  • Жиры

    10,1

    грамм

  • Углеводы

    7,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 4 штуки

Помидоры плам 7 штук

Репчатый лук 2 головки

Чеснок ½ головки

Зелень 50 г

Сушеный базилик по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 100 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отрезать от некрупных баклажанов хвостики и листики. Порезать баклажаны вдоль на несколько частей. Положить в большую кастрюлю и залить кипятком так, чтобы они погрузились с головой. Достаточно обильно посолить. Оставить минут на 15. Потом слить воду и порезать каждый баклажаний цилиндрик на несколько долек.
  • 2. Залить масло в глубокую сковороду и подогреть. Всыпать баклажаны и, немного посолив, начать хорошенько их подрумянивать — почти как картошку, но не допускать слишком жареной корочки. Закрыть крышкой и приступить к очистке лука. (Если у вас небольшой лук, лучше возьмите три штуки). Порежьте его на крупные куски, высыпайте их в другую сковородку (можно меньше чем первая). Обжарить до прозрачного золотистого цвета и начать добавлять помидоры. Их стоит резать так: отрезаем попку тоненьким сегментом. Потом разрубаем пополам и нарезаем поперек тонкими полукольцами. Добавляем в прожаренный лук помидоры.
  • 3. Дальше чистим и нарубаем чеснок и добавляем его к баклажанам. Помидоры перчим, посыпаем базиликом и объединяем с баклажанами. Потом режем зелень и тоже вмешиваем в горячую смесь и даем ей протомиться.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из баклажанов с…

124
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажановые медальоны

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в чесночном соусе

32
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска овощная из баклажанов…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в сметане…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из баклажанов с…

109
Автор: iCook
Показать еще