Овощные роллы с майонезом чили

Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Красный сладкий перец ½ штуки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Майонез 90 г

Морковь 1 штука

Соус чили ½ стакана

Листья мяты 17 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Листья базилика ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Рисовая бумага 4 штуки

Листья латука 4 штуки

Рисовая лапша 200 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для майонеза чили в маленькой миске смешать майонез, соус чили, лимонный сок, рыбный соус, чеснок и коричневый сахар. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Для овощных роллов перцы нарезать тонкими ломтиками. Измельчить тонкой полоской морковь. Мяту и базилик мелко нарубить.
  • 3. В средней миске смешать красный и желтый перцы, морковь, мяту и базилик. Добавить чили майонез и хорошо перемешать.
  • 4. Положить влажное кухонное полотенце на рабочую поверхность. Замочить рисовую бумагу в теплой воде в течение 20 до 30 секунд (до мягкости). Выложить рисовую бумагу на влажное полотенце. Латук избавить от жестких прожилок и выложить на середину рисовой бумаги. Сверху положить ложку овощной смеси. Сверху на овощи положить 1/4 часть отваренной рисовой лапши.
  • 5. Свернуть ролл, смочив свободные кончики рисовой бумаги и хорошо его закрепить. Повторить с оставшимися ингредиентами.

Совет к рецепту

Хранить готовые роллы в холодильнике до 6 часов, завернутые в влажное полотенце.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8066
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4288
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8731
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5732
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7633