Овощные шашлыки с чесноком и базиликом

8 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Листья базилика ¼ стакана

Чеснок 3 зубчика

Белый бальзамический уксус ¼ стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Красный лук 1 головка

Желтый сладкий перец 1 штука

Пальчиковые баклажаны 450 г

Цукини 3 штуки

Помидоры черри 20 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. В миске смешайте оливковое масло, уксус, нарезанный базилик, измельченный чеснок, соль и перец.
  • 3. На шампуры, чередую, наденьте нарезанный кусками красный лук, нарезанный небольшими кусками желтый перец, нарезанные баклажаны, нарезанные цукини и черри. Смажьте маринадом.
  • 4. Выложите шашлыки на гриль и жарьте 10-12 минут до готовности, пока овощи не станут мягкими и румяными.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гратэн из цукини и помидоров

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Цукини 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 4 штуки

Сыр моцарелла 110 г

Листья базилика 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Гратэн из цукини и помидоров
171
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-фритаты с овощами

13 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Пальчиковые баклажаны 4 штуки

Цукини 2 штуки

Свежий красный перец 2 штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Листья базилика 20 штук

Яйцо куриное 8 штук

Сливки 125 мл

Мускатный орех щепотка

Тертый сыр пармезан 25 г

Листья мяты 24 штуки

Мини-фритаты с овощами
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые овощи с чесноком и пармезаном

1 час
9 ингредиентов

Чеснок 1 головка

Картофель 3 штуки

Коктейльный лук 4 головки

Помидоры плам 6 штук

Цукини 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Прованские травы 1 чайная ложка

Запеченые овощи с чесноком и пармезаном
65
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-чесночные креветки на гриле

8 ингредиентов

Крупная соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Очищенные королевские креветки 1,2 кг

Оливковое масло ¼ стакана

Рубленая петрушка ¼ стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Лимонно-чесночные креветки на гриле
302
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с цукини, томатами и базиликом

9 ингредиентов

Песочное тесто 500 г

Листья базилика 20 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр грюйер ¼ стакана

Цукини 1 штука

Помидоры плам 3 штуки

Тарт с цукини, томатами и базиликом
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные шампиньоны в оливковом масле с эстрагоном и петрушкой

8 ингредиентов

Оливковое масло 2 стакана

Чеснок 6 зубчиков

Свежие шампиньоны 500 г

Лимонный сок 0,3 стакана

Итальянская измельченная петрушка 6 столовых ложек

Измельченные листья эстрагона 2 столовые ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Маринованные шампиньоны в оливковом масле с эстрагоном и петрушкой
37