Овощные палочки с хумусом

Автор: Bankatering
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить

История к рецепту

«Приготовьте эту удивительно простую и красивую закуску, чтобы украсить повседневный обед или праздничный прием.  …»

Читать полностью

Ингредиенты

Нут 120 г

Тахини 70 г

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 2 г

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Сельдерей по вкусу

Морковь по вкусу

Огурцы 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Замочить нут в воде на ночь, затем промыть, залить холодной водой. Варить не менее 2 часов. Откинуть нут на сито, бульон (воду, в которой варился горох) сохранить.
  • 2. Добавить в нут лимонный сок, чеснок, соль, тахини, оливковое масло и бульон (примерно 100—120 г). Пробить блендером до однородной кремообразной массы.
  • 3. Разложить хумус по баночкам или пиалам для подачи.
  • 4. Овощи нарезать брусочками и поставить в баночки с хумусом.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш с тахини

30 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 5 штук

Тахини 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

262
добавить в избранное рецепт в избранном

Райта

20 минут
6 ингредиентов

Натуральный йогурт 500 г

Соль ½ чайной ложки

Огурцы 2 штуки

Перечная мята 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

728
добавить в избранное рецепт в избранном

Фалафель с соусом дзадзики

30 минут
9 ингредиентов

Нут 250 г

Лук репчатый 100 г

Свежая кинза 5 пучков

Петрушка 5 пучков

Чеснок 5 зубчиков

Семена кумина (зира) 10 г

Греческий йогурт 250 г

Тахини 3 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

416
добавить в избранное рецепт в избранном

Класический хумус

2 часа 20 минут + 8 часов
6 ингредиентов

Нут 100 г

Лимонный сок 10 мл

Оливковое масло 20 мл

Кумин (зира) 5 г

Копченая паприка 5 г

Тахини 40 г

1381
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус со специями

20 минут
6 ингредиентов

Нут 500 г

Тахини 3 столовые ложки

Жареный кумин (зира) 2 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Лимонный сок 200 мл

Чеснок 2 головки

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночно-овощной хумус со свежей зеленью

20 минут + 8 часов
9 ингредиентов

Нут 250 г

Капуста 100 г

Зелень по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Кумин (зира) по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тахини 3 столовые ложки

60