ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощные палочки с хумусом

Овощные палочки с хумусом

АВТОР: Bankatering
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 8 часов
20 минут + 8 часов
10
История к рецепту

Приготовьте эту удивительно простую и красивую закуску, чтобы украсить повседневный обед или праздничный прием.   Готовится она очень просто! Главное — заранее замочить в воде нут для хумуса.   Готовитесь к празднику? Доверьте Ваш стол нам! Готовый сет от 500 р. на человека)        

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
10
12
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
120 г
Тахини
70 г
Лимонный сок
30 мл
Чеснок
2 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Сельдерей
по вкусу
Морковь
по вкусу
Огурцы
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут + 8 часов
Распечатать
1Замочить нут в воде на ночь, затем промыть, залить холодной водой. Варить не менее 2 часов. Откинуть нут на сито, бульон (воду, в которой варился горох) сохранить.
2Добавить в нут лимонный сок, чеснок, соль, тахини, оливковое масло и бульон (примерно 100—120 г). Пробить блендером до однородной кремообразной массы.
3Разложить хумус по баночкам или пиалам для подачи.
4Овощи нарезать брусочками и поставить в баночки с хумусом.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Хумус с грибами и луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
1
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
3
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
20
3
0
Домашний хумус
Автор: Дмитрий Терехов
1 порция
10 минут
4
2
0
Хумус из тыквы с паприкой и кумином
Автор: Еда
4 порции
40 минут
38
2
0
Хумус из батата с креветкой
Автор: Еда
4 порции
1 час
36
1
0