Овощная икра с тыквой, свеклой и яблоками

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Соня Иванова
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Тертая тыква 300 г

Свекла 2 штуки

Томатный сок 100 г

Лимонный сок по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Репчатый лук нарезать не очень мелкими кубиками и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом, пассеровать до полупрозрачности.
  • 2. Морковь помыть, почистить, потереть на крупную терку, соединить с луком в сковороде.
  • 3. Яблоки (можно не чистить —кто как считает нужным) нарезать кубиками и соединить со смесью в сковороде.
  • 4. Тыкву потереть на крупную терку — к содержимому сковороды.
  • 5. Вареную свеклу потереть на крупную терку — к содержимому сковороды.
  • 6. Смесь в сковороде должна готовиться до состояния «почти готов», когда, попробовав, вы обнаружите, что смесь дошла до этого состояния, вводите томатный сок, соль, молотый перец, сладкую паприку, сахар и лимонный сок по вкусу и тушите еще минут 7–10, непременно пробуйте. А вот чеснок уже лучше положить минуты за три до окончания приготовления блюда — он отдась овощной смеси свой натуральный аромат и вкус и не будет привкуса жаренного чеснока, он бывает грубоват.

Совет к рецепту

Закуска хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюда, а можно и на хлеб — почти бутерброд. Употреблять лучше охлажденным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдь под шубой с яблоками

15 минут
6 ингредиентов

Свекла 1 штука

Сельдь 1 штука

Майонез по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Яблоко 1 штука

Сельдь под шубой с яблоками
838
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодец (студень) говяжий

7 ингредиентов

Говяжья нога 1 штука

Соль 3 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Холодец (студень) говяжий
224
Автор: Masha Che
добавить в избранное рецепт в избранном

Венгерское лечо

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Сладкий перец 3 кг

Помидоры 900 г

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 4 головки

Чеснок 1 головка

Свиное сало 70 г

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Венгерское лечо
342
Автор: Polkovneg
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из моркови

2 часа
7 ингредиентов

Репчатый лук ½ кг

Морковь 1 кг

Томатная паста 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 400 г

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Икра из моркови
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра по‑губернаторски

30 минут + 3 часа
11 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Зеленые яблоки 1 штука

Помидоры 6 штук

Подсолнечное масло по вкусу

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Баклажанная икра по-губернаторски
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Бутерброд с селедкой и свеклой

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Норвежская слабосоленая сельдь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Свекла 2 штуки

Майонез по вкусу

Салат айсберг 1 пучок

Бородинский хлеб 1 г

Бутерброд с селедкой и свеклой
9