ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощные рулетики с козьим сыром и пармезаном

Овощные рулетики с козьим сыром и пармезаном

АВТОР: Anita Grinblat
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
125
8
6
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баклажаны
1 штука
Кабачки
1 штука
Сладкий перец
½ штуки
Мягкий козий сыр
80 г
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Баклажан и кабачок разрезать в длину надвое (или на 4 части, если они приличных размеров). Овощечисткой или слайсером нарезать на тонкие ломтики. Сладкий перец порезать на средние кубики. Ломтики баклажанов посолить.
2Выложить ломтик баклажана, на него — ломтик кабачка и накрыть еще одним ломтиком баклажана. На эту «основу» выложить козий сыр (где-то 0,5–1 чайная ложка), примять его кусочком сладкого перца.
3Свернуть в рулет и проткнуть шпажкой. На шпажку насадить еще один кусочек перца.
4Проделать аналогичные манипуляции с остальными ингредиентами.
5Переложить в форму, посыпать тертым пармезаном и молотым черным перцем, и запекать при 180 градусах около 20–25 минут.
Совет к рецепту
Из этого количества ингредиентов получится приблизительно 12 рулетиков. Масло в этом рецепте я не использую принципиально: баклажаны известны своей «впитывающей способностью», и по итогу получается очень жирно. Если боитесь, что рулетики пригорят в форме, можно слегка смазать дно.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Медовый рулет с крем-фрешем
Автор: Чудское Озеро
1 порция
25 минут
0
2
0
Рулетики из баклажанов с творогом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0