Пак-чой с грибным соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Грибы шиитаке 120 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Овощной бульон ¼ стакана

Легкий соевый соус 1 столовая ложка

Соус чили 1 чайная ложка

Салат мини пак-чой 3 штуки

Зеленый лук с луковицей 3 штуки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Срежьте нижнюю часть стебля у пак-чоя, листья отварите в пароварке до мягкости, не давая потерять цвет. Переложите на тарелки.
  • 2. С грибов срежьте ножки и порежьте шляпки тонкими кусочками.
  • 3. В воке разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте примерно 7 минут.
  • 4. Добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь и обжарьте еще минуту.
  • 5. Влейте бульон, затем соевый соус и соус чили. Готовьте, пока соус слегка не загустеет. Добавьте кунжутное масло и снимите с огня.
  • 6. Выложите грибы на пак-чой и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гребешки с салатом пак-чой и кунжутом

10 ингредиентов

Гребешки 24 штуки

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Салат мини пак-чой 8 штук

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные баклажаны в соевом соусе и мирине с чесноком

7 ингредиентов

Баклажаны 450 г

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Мирин 1 столовая ложка

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с имбирем, чесноком и кунжутом

20 минут
8 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Жаренные кунжутные семечки 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки на гриле с арахисово-чесночным соусом

11 ингредиентов

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Королевские креветки 24 штуки

Чеснок 4 зубчика

Мед 2 столовые ложки

Листья кинзы 1 стакан

Легкий соевый соус 0,3 стакана

Арахисовая паста ½ стакана

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный пак-чой с зеленым луком и имбирем

8 ингредиентов

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Салат мини пак-чой 700 г

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Зеленый лук с луковицей 2 штуки

Крупная соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Свежемолотый белый перец ¼ чайной ложки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Пак-чой с желтым перцем

5 ингредиентов

Масло из виноградных косточек 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Желтый сладкий перец 2 штуки

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

Салат мини пак-чой 500 г

8