ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Палочки цукини в сырной панировке

АВТОР: Саcа Самолет
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
20
17
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
3 штуки
Панировочные сухари
1 стакан
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Сыр пармезан
100 г
Прованские травы
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Цукини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики. Нарезать палочки толщиной примерно 1,5 см.
2В тарелке взбить яйца. В другой тарелке смешать сухие ингредиенты — панировочные сухари, сушеные травы, соль, свежесмолотый черный перец и тёртый пармезан.
3Нагреть духовку до 220 градусов. Застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом.
4Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон, выкладывать рядами на противень. Сбрызнуть палочки оливковым маслом.
5Отправить в горячую духовку и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут. Время запекания зависит от размеров палочек. Один раз (минут через 5, когда зарумянятся) надо перевернуть палочки.
6Подавать немедленно.
Совет к рецепту
Вкуснее всего с томатным соусом. Цукини можно заменить на простые кабачки. Если цукини или кабачки не молодые, нужно очистить кожицу и удалить семечки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
11
2
1
Домашний сыр
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
3
1
0