Палочки цукини в сырной панировке

4 порции 30 минут
Автор: Саcа Самолет
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Саcа Самолет

Автор: Саcа Самолет

6 рецептов

Ингредиенты

Цукини 3 штуки

Панировочные сухари 1 стакан

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Сыр пармезан 100 г

Прованские травы 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Цукини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики. Нарезать палочки толщиной примерно 1,5 см.
  • 2. В тарелке взбить яйца. В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари, сушеные травы, соль, свежесмолотый черный перец и тёртый пармезан.
  • 3. Нагреть духовку до 220 градусов. Застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом.
  • 4. Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон, выкладывать рядами на противень.
    Сбрызнуть палочки оливковым маслом.
  • 5. Отправить в горячую духовку и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут.
    Время запекания зависит от размеров палочек. Один раз (минут через 5, когда зарумянятся) надо перевернуть палочки.
  • 6. Подавать немедленно.

Совет к рецепту

Вкуснее всего с томатным соусом. Цукини можно заменить на простые кабачки. Если цукини или кабачки не молодые, нужно очистить кожицу и удалить семечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое соте из цукини и жареного миндаля

6 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Хлопья миндаля 2 столовые ложки

Цукини 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр пармезан 130 г

Быстрое соте из цукини и жареного миндаля
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарики моцареллы

20 минут
6 ингредиентов

Сыр мини моцарелла 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Базилик ½ пучка

Панировочные сухари 100 г

Оливковое масло 100 г

Петрушка ½ пучка

Шарики моцареллы
172
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные зеленые помидоры в панировке

8 ингредиентов

Зеленые помидоры 3 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 0,6 стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Жареные зеленые помидоры в панировке
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные палочки из цукини с чесноком и прованскими травами

6 ингредиентов

Цукини 500 г

Оливковое масло ¼ стакана

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Прованские травы 1 чайная ложка

Печеные палочки из цукини с чесноком и прованскими травами
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукини, запеченные с сыром

45 минут
7 ингредиентов

Цукини 400 г

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Твердый сыр 100 г

Прованские травы по вкусу

Цукини, запеченные с сыром
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Шалфей в кляре

15 минут
5 ингредиентов

Свежий шалфей 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 25 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Шалфей в кляре
0
Автор: Ася Бок