Палочки из сулугуни

Автор: Хачапури Кафе
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 5,5 л

Пшеничная мука 800 г

Кукурузная мука 250 г

Манная крупа 250 г

Сыр сулугуни 1,5 кг

Кукурузная мука грубого помола 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В кипящую воду всыпьте муку, манную крупу, постоянно помешивая, варите 10–15 минут на маленьком огне, пока смесь не загустеет до консистенции пюре.
  • 2. Сулугуни натрите на мелкой терке, бросьте в смесь и перемешайте. Добавьте соль и перец.
  • 3. Массу выложите на противень, смазанный маслом, равномерно распределите и уберите на 1 час в холодильник.
  • 4. Аккуратно переверните сырный пласт на стол и нарежьте его на палочки 2 см в ширину и 7–10 см в длину.
  • 5. Обмакните каждую палочку в слегка взбитом яйце, обваляйте в кукурузной крупе и обжарьте на растительном масла до золотистой корочки.
  • 6. Подавайте с ткемали, кетчупом или другим кислым соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крекеры с маком и чеддером

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука ¾ стакана

Кукурузная мука ¼ стакана

Мак 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Вода 6 столовых ложек

Сыр чеддер 200 г

Морская соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Крекеры с маком и чеддером
187
добавить в избранное рецепт в избранном

Манные фрикадельки для супа или десерта

15 минут
6 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Манная крупа ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Манные фрикадельки для супа или десерта
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые вареники в микроволновой печи

10 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Творог 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 3 чайные ложки

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Ленивые вареники в микроволновой печи
253
добавить в избранное рецепт в избранном

Темпура из бекона по‑японски

6 ингредиентов

Копченый бекон 12 кусков

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,25 стакана

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Темпура из бекона по-японски
156
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакар пара

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа ¼ стакана

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Шакар пара
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные тортильи

40 минут
5 ингредиентов

Кукурузная мука 250 г

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

Кукурузные тортильи
38