Пампушки к борщу

Автор: Екатерина Слипченко
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать все ингредиенты и постепенно добавлять муку. Муки может уйти и больше.
  • 2. Тесто оставить подходить в теплом месте.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 4. Как только тесто увеличится в 2 раза, отрывать его кусочками и делать шарики.
  • 5. Шарики выложить в противень или разъемную форму, предварительно смазанную маслом. Оставить немного подойти.
  • 6. По желанию, пампушки можно смазать яичной болтушкой перед выпеканием, чтобы они были румяные.
  • 7. Выпекать до румяной корочки.
  • 8. Также можно смазать их чесноком — 2–3 зубчика чеснока мелко порубить и смешать с 2–3 столовыми ложками подсолнечного масла, по желанию можно немного подсолить и/или добавить мелконарезанную зелень.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с грибами

45 минут
7 ингредиентов

Вода 500 мл

Пшеничная мука 700 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 стакан

Перец молотый черный по вкусу

Свежие грибы 300 г

Лук репчатый 200 г

187
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакар пара

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа ¼ стакана

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

20 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 5 г

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Пампушки с чесночным соусом

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Чеснок 10 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Яичный желток 1 штука

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на дрожжах с грибами и сыром

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 155 г

Молоко 250 мл

Вода 125 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Твердый сыр 100 г

Свежие грибы 300 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Растительное масло 10 мл

Сахар 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Папоторник в кляре

20 минут
7 ингредиентов

Папоротник орляк 1 пучок

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Вода 80 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

1