Пампушки с чесночным соусом

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Юлия Кощеева
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 71

Добавить

Автор рецепта

Юлия Кощеева

Автор: Юлия Кощеева

26 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    712

    ккал

  • Белки

    18,5

    грамм

  • Жиры

    10,1

    грамм

  • Углеводы

    139,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Чеснок 10 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Яичный желток 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Теплое молоко смешать с теплой водой в емкости средних размеров, всыпать дрожжи и очень хорошо их растворить.
  • 2. Добавить соль и сахар и тоже хорошо растворить, постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать ложкой.
  • 3. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
  • 4. Дать тесту постоять, чтобы подошло, 30 минут.
  • 5. Противень застелить бумагой для запекания и сформировать из теста небольшие шарики.
  • 6. Выложить шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга.
  • 7. Желтком смазать пампушки сразу.
  • 8. Оставить их подходить, чтобы увеличились вдвое минут на 50 — в этом секрет, не спешить ставить в духовку.
  • 9. Когда пампушки поднялись и увеличились в размерах, поставить в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов.
  • 10. Пока пампушки выпекаются, можно подготовить чесночный соус. Для этого очистить чеснок.
  • 11. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки и мелко нарезать к нему зелень петрушки и укропа. Немножко посолить и перемешать. Теперь осталось влить кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло. Все хорошенько перемешать.
  • 12. К этому времени пампушки испеклись и хорошо подрумянились, полить их чесночным соусом и снова поставить в духовку на 5 минут.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое дрожжевое тесто для…

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные кабачки за ночь

79
Автор: Елена Novikoffa
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с помидорами…

23
Автор: Frandon Oksana
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб из цельнозерновой муки

206
Автор: Agness Green
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджарское хачапури с сулугуни

275
добавить в избранное рецепт в избранном

Багет с чесночным маслом

21
Показать еще