ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пампушки с чесночным соусом

Пампушки с чесночным соусом

АВТОР: Юлия Кощеева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
712
19
10
139
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
1 стакан
Молоко
1 стакан
Соль
1 столовая ложка
Сахар
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1 кг
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Чеснок
10 зубчиков
Растительное масло
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Теплое молоко смешать с теплой водой в емкости средних размеров, всыпать дрожжи и очень хорошо их растворить.
2Добавить соль и сахар и тоже хорошо растворить, постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать ложкой.
3Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
4Дать тесту постоять, чтобы подошло, 30 минут.
5Противень застелить бумагой для запекания и сформировать из теста небольшие шарики.
6Выложить шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга.
7Желтком смазать пампушки сразу.
8Оставить их подходить, чтобы увеличились вдвое минут на 50 — в этом секрет, не спешить ставить в духовку.
9Когда пампушки поднялись и увеличились в размерах, поставить в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов.
10Пока пампушки выпекаются, можно подготовить чесночный соус. Для этого очистить чеснок.
11Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки и мелко нарезать к нему зелень петрушки и укропа. Немножко посолить и перемешать. Теперь осталось влить кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло. Все хорошенько перемешать.
12К этому времени пампушки испеклись и хорошо подрумянились, полить их чесночным соусом и снова поставить в духовку на 5 минут.
Комментарии (1):
0
Пампушки изумительные, спасибо! Красивущие, тесто нежное, очень вкусно!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0