Панцеротто

5 порций 1 час
Автор: Евгения Буркулай
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Евгения Буркулай

Автор: Евгения Буркулай

38 рецептов

История к рецепту

«Панцеротто - традиционное итальянское уличное блюдо региона Апулия. В отличие от оригинального "кальцоне", который…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    355

    ккал

  • Белки

    10

    грамм

  • Жиры

    11,9

    грамм

  • Углеводы

    52

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мука для пиццы 350 г

Вода 180 г

Сыр моцарелла 1 штука

Помидоры 2 штуки

Орегано 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 8 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить тесто. Смешать муку, теплую воду, дрожжи и масло. Хорошо замесить, работая вручную до эластичного, мягкого состояния теста.
  • 2. Разделить тесто на 10 кусочков и скатать шарики. Оставить подниматься тесто под пищевой пленкой в теплом месте на 45 минут.
  • 3. Приготовить начинку из мелконарезанного сыра и мякоти помидора (без жидкости). Посолить, поперчить, добавить орегано и масло.
  • 4. Слегка припорошить рабочую поверхность мукой и раскатать шарики в диски толщиной 4мм. Ложечкой выложить начинку в центр. Согнуть наполовину тесто и хорошо защепить края теста, чтобы пирожок не раскрылся.
  • 5. Жарить на достаточном количестве горячего подсолнечного масла (165–170 градусов). Обжаривать с двух сторон по две минуты. Обсушить от масла на бумажной салфетке.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплая моцарелла с помидорами…

9
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные помидоры

289
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры с моцареллой и цукини

15
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Капрезе с пармской ветчиной

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из мангольда

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Моцарелла с томатом и…

34
Автор: Сашка Хан
Показать еще