Парфе из куриной печени

втор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 35 г

Лук-шалот 2 штуки

Куриная печень 500 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сливки 3 столовые ложки

Сухарики 48 штук

Корнишоны 8 штук

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук-шалот и жарьте, помешивая, 4-5 минут до мягкости. Переложите в блендер.
  • 2. В сковороду выложите печень и жарьте на большом огне, постоянно помешивая, 4-5 минут до коричневого цвета снаружи, но розового внутри. Выложите в блендер с 2 столовыми ложками соков со сковороды, добавьте сливки и коньяк, затем специи. Измельчайте 4-5 минут до однородной массы. Переложите в миску или на тарелку и закройте пленкой. Поставьте на 4 часа в холодильник.
  • 3. Перед подачей, выложите по чайной ложке парфе на тонкие сухарики и сверху на каждый выложите по ломтику корнишона, нарезанного по диагонали.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из куриной печени с коньяком

9 ингредиентов

Куриная печень 450 г

Зеленый лук 2 столовые ложки

Коньяк 0,3 стакана

Взбитые сливки 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец щепотка

Молотый душистый черный перец щепотка

Сливочное масло 120 г

Молотый тмин щепотка

Мусс из куриной печени с коньяком
84
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная печень с яблоками и медом

15 минут
7 ингредиентов

Куриная печень 600 г

Яблоко 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Куриная печень с яблоками и медом
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном

9 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Куриная печень 450 г

Лук-шалот 2 штуки

Листья тимьяна 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Бренди 2 столовые ложки

Анчоусная эссенция 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Топленое сливочное масло 55 г

Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из печени с хрустящим луком

30 минут
7 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 100 г

Коньяк 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Паштет из печени с хрустящим луком
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Парфе из фуагра

45 минут
13 ингредиентов

Сливочное масло 400 г

Куриная печень 275 г

Гусиная печень 275 г

Мадера 375 мл

Красный портвейн 125 мл

Лук-шалот 100 г

Коньяк 50 мл

Яйцо куриное 5 штук

Морская соль 15 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 стебель

Желатин 2 г

Бриошь 1 штука

Парфе из фуагра
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с вешенками

45 минут + 2 часа
7 ингредиентов

Куриная печень 400 г

Репчатый лук 1 штука

Сливки 25%-ные 150 мл

Свежий тимьян 2 стебля

Сливочное масло 100 г

Коньяк 50 г

Вешенки 300 г

Паштет из куриной печени с вешенками
16