Парфе из куриной печени

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 35 г

Лук-шалот 2 штуки

Куриная печень 500 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сливки 3 столовые ложки

Сухарики 48 штук

Корнишоны 8 штук

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук-шалот и жарьте, помешивая, 4-5 минут до мягкости. Переложите в блендер.
  • 2. В сковороду выложите печень и жарьте на большом огне, постоянно помешивая, 4-5 минут до коричневого цвета снаружи, но розового внутри. Выложите в блендер с 2 столовыми ложками соков со сковороды, добавьте сливки и коньяк, затем специи. Измельчайте 4-5 минут до однородной массы. Переложите в миску или на тарелку и закройте пленкой. Поставьте на 4 часа в холодильник.
  • 3. Перед подачей, выложите по чайной ложке парфе на тонкие сухарики и сверху на каждый выложите по ломтику корнишона, нарезанного по диагонали.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цукини с креветками

45 минут
10 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Горчица 2 столовые ложки

Листья эстрагона 10 штук

Сливки 300 мл

Очищенные креветки 1 кг

Белое сухое вино 275 мл

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло 10 г

Цукини 4 штуки

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукини с мидиями

1 час
10 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Горчица 2 столовые ложки

Сливки 300 мл

Листья эстрагона 10 штук

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло 10 г

Цукини 4 штуки

Белое сухое вино 275 мл

Мидии 1 кг

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из куриной печени с коньяком

9 ингредиентов

Куриная печень 450 г

Зеленый лук 1 пучок

Коньяк 0,3 стакана

Взбитые сливки 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный щепотка

Молотый душистый черный перец щепотка

Сливочное масло 120 г

Молотый тмин щепотка

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная печень с яблоками и медом

15 минут
7 ингредиентов

Куриная печень 600 г

Яблоко 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Гамбургеры с куриной печенью

20 минут
10 ингредиентов

Куриный фарш 600 г

Куриная печень 200 г

Сдобное дрожжевое тесто 400 г

Маринованные грибы 2 штуки

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кетчуп 2 чайные ложки

Сливочное масло 4 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном

9 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Куриная печень 450 г

Лук-шалот 2 штуки

Листья тимьяна 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Бренди 2 столовые ложки

Анчоусная эссенция 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Топленое масло 55 г

40