Пасха без яиц

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Зоя
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 72

Добавить

Автор рецепта

Зоя

Автор: Зоя

27 рецептов

История к рецепту

«Каждый год на Пасху мы всей семьей обязательно готовим  творожную Пасху, а кулич если успеем. Этот рецепт проверен…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1146

    ккал

  • Белки

    50,3

    грамм

  • Жиры

    78,9

    грамм

  • Углеводы

    61,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Творог 1 кг

Сливочное масло 200 г

Сметана 25%-ная 200 г

Миндаль 100 г

Изюм 100 г

Сахарная пудра 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Через сито растереть творог с маслом (чем меньше диаметр отверстий в сито, тем лучше, поэтому я использовала сито для муки, но можно и стандартное).
  • 2. Затем к творогу с маслом добавить сметану и сахарную пудру, все хорошо перемешать.
  • 3. Замочить изюм примерно на 15 минут, хорошо промыть, обсушить в дуршлаке и добавить в общую массу.
  • 4. В ступке растолочь не соленый и жареный миндаль, добавить в творожную массу.
  • 5. Подготовить пасочницу — для этого нужно положить в нее влажную марлю, прижать к стенкам. Выложить в нее всю нашу массу и утрамбовать ее. Свисающими краями марли накрыть массу, сверху положить миску с водой или любой другой гнет... что-то тяжелое! Саму форму с пасхой тоже ставим в глубокую миску, т. к. в процессе стояния с нее будет стекать жидкость, которую нужно периодически сливать.
  • 6. Убрать эту конструкцию на ночь в холодильник.
  • 7. Затем переворачиваем на тарелку, убираем конструкцию для пасхи, марлю, устанавливаем свечу украшаем как душе угодно.

Совет к рецепту

Творог лучше использовать 9-и %. Для перетирания творога с маслом через сито нужно время и терпение, но это того стоит!!!! В детстве, когда пасочницы не было дома, в семье использовали комнатный горшок для придания формы пасхи.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-ореховый десерт

30 минут + 12 часов
3 ингредиента

Яблоко 2 штуки

Миндаль 320 г

Изюм 60 г

Яблочно-ореховый десерт
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдерей с миндальной пастой

3 ингредиента

Стебель сельдерея 8 штук

Миндаль 160 г

Изюм 60 г

Сельдерей с миндальной пастой
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный попкорн

4 ингредиента

Сливочное масло 2 столовые ложки

Попкорн 4 стакана

Красный пищевой краситель по вкусу

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Красный попкорн
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятный творог

10 минут
5 ингредиентов

Творог 500 г

Сметана 15 мл

Свежая мята 1 пучок

Ванильный сахар 8 г

Сахарная пудра 50 г

Мятный творог
23
Автор: be_health
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний плавленый сыр

1 час
5 ингредиентов

Творог 1 кг

Молоко 1 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Домашний плавленый сыр
51
Автор: Аленчик )))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Венгерская закуска из творога (Корозот)

20 минут
5 ингредиентов

Творог 300 г

Пиво 50 мл

Репчатый лук 1 головка

Паприка 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Венгерская закуска из творога (Корозот)
8
Автор: nik4x
Показать еще