Пасха без яиц

Автор: Зоя
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Каждый год на Пасху мы всей семьей обязательно готовим  творожную Пасху, а кулич если успеем. Этот рецепт проверен…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 1 кг

Сливочное масло 200 г

Сметана 25%-ная 200 г

Миндаль 100 г

Изюм 100 г

Сахарная пудра 150 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Через сито растереть творог с маслом (чем меньше диаметр отверстий в сито, тем лучше, поэтому я использовала сито для муки, но можно и стандартное).
  • 2. Затем к творогу с маслом добавить сметану и сахарную пудру, все хорошо перемешать.
  • 3. Замочить изюм примерно на 15 минут, хорошо промыть, обсушить в дуршлаке и добавить в общую массу.
  • 4. В ступке растолочь не соленый и жареный миндаль, добавить в творожную массу.
  • 5. Подготовить пасочницу — для этого нужно положить в нее влажную марлю, прижать к стенкам. Выложить в нее всю нашу массу и утрамбовать ее. Свисающими краями марли накрыть массу, сверху положить миску с водой или любой другой гнет... что-то тяжелое! Саму форму с пасхой тоже ставим в глубокую миску, т. к. в процессе стояния с нее будет стекать жидкость, которую нужно периодически сливать.
  • 6. Убрать эту конструкцию на ночь в холодильник.
  • 7. Затем переворачиваем на тарелку, убираем конструкцию для пасхи, марлю, устанавливаем свечу украшаем как душе угодно.

Совет к рецепту

Творог лучше использовать 9-и %. Для перетирания творога с маслом через сито нужно время и терпение, но это того стоит!!!! В детстве, когда пасочницы не было дома, в семье использовали комнатный горшок для придания формы пасхи.

Похожие рецепты