Паштет из бараньей печени с мальбеком

10 порций 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    250

    ккал

  • Белки

    21,5

    грамм

  • Жиры

    15,2

    грамм

  • Углеводы

    7,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранья печень 1 кг

Репчатый лук 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Мальбек 150 мл

Сливки 33%-ные 250 мл

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Розмарин 1 стебель

Лавровый лист по вкусу

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Печень положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль. Поставить на огонь и варить пятнадцать минут после закипания.
  • 2. Тем временем обжарить на оливковом масле нарезанный мел­кими кубиками лук — пока он не размягчится. Кинуть ветку розмарина, поперчить. Влить мальбек, потомить четверть часа, пока вино не впитается в лук, а излишки не выпарятся.
  • 3. Вареную печень натереть на мелкой терке, так же поступить с вареными яйцами.
  • 4. Небольшой пучок петрушки (без стеблей) нарубить вместе с зубчиками чеснока. Переложить к печени с яйцами, добавить лук, перемешать, влить сливки и снова тщательно перемешать.
  • 5. Поставить на час в холодильник. Подавать на тостах.

Совет к рецепту

Тосты можно сделать из того же теста, что и эмпанадас: раскатать, нарезать прямоугольниками или треугольниками, проткнуть каждый несколько раз вилкой и обжарить во фритюре.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки

41
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с шафраном

17
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца с соусом из кресс-салата…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с говядиной

55
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини фарината с острой…

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибное фрикасе под куполом…

2