Паштет из бараньей печени с мальбеком

Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Баранья печень 1 кг

Лук репчатый 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Мальбек 150 мл

Сливки 33%-ные 250 мл

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Розмарин 1 стебель

Лавровый лист по вкусу

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Печень положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль. Поставить на огонь и варить пятнадцать минут после закипания.
  • 2. Тем временем обжарить на оливковом масле нарезанный мел­кими кубиками лук — пока он не размягчится. Кинуть ветку розмарина, поперчить. Влить мальбек, потомить четверть часа, пока вино не впитается в лук, а излишки не выпарятся.
  • 3. Вареную печень натереть на мелкой терке, так же поступить с вареными яйцами.
  • 4. Небольшой пучок петрушки (без стеблей) нарубить вместе с зубчиками чеснока. Переложить к печени с яйцами, добавить лук, перемешать, влить сливки и снова тщательно перемешать.
  • 5. Поставить на час в холодильник. Подавать на тостах. Человек, который изобрел тостер, был сторонником правильных геометрических форм. Меж тем большинство видов вкусного хлеба далеки от формы квадрата, самой удобной для тостера. Специальный тостерный хлеб тоже прекрасен, разумеется, но он годен для тонких сэндвичей, потому как хрупок и субтилен.

Совет к рецепту

Тосты можно сделать из того же теста, что и эмпанадас: раскатать, нарезать прямоугольниками или треугольниками, проткнуть каждый несколько раз вилкой и обжарить во фритюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки

15 минут
4 ингредиента

Белый хлеб 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 2 стебля

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с шафраном

1 час
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Лук репчатый 1 штука

Шафран по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 350 мл

Картофель 1,5 кг

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца с соусом из кресс-салата и петрушки

15 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 10 штук

Морская соль 30 г

Чеснок 1 зубчик

Кресс-салат 60 г

Петрушка 60 г

Кайенский перец щепотка

Оливковое масло extra virgin 120 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с говядиной

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Вода 250 мл

Пшеничная мука 4 стакана

Лук репчатый 2 головки

Говяжий фарш 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-фарината с острой колбасой и салатом эндивий

50 минут
10 ингредиентов

Эндивий 250 г

Тутовая мука 175 г

Яйцо куриное 1 штука

Острая колбаса 150 г

Розмарин 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Вода 500 мл

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибное фрикасе под куполом из слоеного теста

1 час
12 ингредиентов

Свежие лесные грибы 450 г

Слоеное тесто 230 г

Сливки 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежий шалфей по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

4