Паштет из чечевицы и грецких орехов

Автор: Renata
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Паштет из чечевицы и грецких орехов можно подавать в виде закуски, намазав его на тост и хлебцы. А также можно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Грецкие орехи 130 г

Зелено-коричневая чечевица 2 стакана

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Карри 1 чайная ложка

Вода ¼ стакана

Диетические дрожжи 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сварите до готовности чечевицу (зеленую, черную).
  • 2. Грецкие орехи немного обжарьте на сковороде.
  • 3. Поместите все ингредиенты кроме воды в блендер и смешайте. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Понемногу добавляйте воду до желаемой консистенции.
  • 5. Намажьте паштет на тост или подавайте к овощным блюдам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная чечевица с томатами и петрушкой по‑итальянски

11 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Зелено-коричневая чечевица 1,5 стакана

Помидоры в собственном соку 400 г

Куриный бульон 450 мл

Вода 2 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Рубленая петрушка 0,3 стакана

201
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль в тосканском стиле с добавлением чеснока и шалфея

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Вода 2 л

Белая фасоль 400 г

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Шалфей 2 штуки

Оливковое масло 2 мл

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Пастрома из индюшиной грудки

2 часа 30 минут + 2 часа
6 ингредиентов

Грудка индейки 1 штука

Вода 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Смесь перцев по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские креветки в имбирно-чесночном соусе

35 минут
5 ингредиентов

Королевские креветки 20 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 4 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные креветки в имбирно-чесночном соусе

35 минут
5 ингредиентов

Тигровые креветки 20 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 5 столовых ложек

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Пастрома из курицы

30 минут
6 ингредиентов

Куриное филе 2 штуки

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Карри 1 чайная ложка

4