Паштет из говяжьей печени

15 порций 1 час 20 минут + 2 суток
Автор: Еда
порции: 15 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 суток }
добавить в избранное рецепт в избранном 73

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

554 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    429

    ккал

  • Белки

    21,2

    грамм

  • Жиры

    30,7

    грамм

  • Углеводы

    9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжья печень 1,5 кг

Репчатый лук 200 г

Морковь 200 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Сливочное масло 300 г

Чеснок 100 г

Коньяк 200 мл

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Майоран по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 2 суток Распечатать
  • 1. Говяжью печень очистить от всего лишнего — жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару минут.
  • 2. Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. За­тем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать овощи на огне, пока не выпарится коньяк.
  • 3. Добавить к луку и моркови печень, прожарить ее до готовности.
  • 4. В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
  • 5. Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжи­гаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито.
  • 6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
  • 7. Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов.
  • 8. Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше — двое.

Этот рецепт в статье:

Паштеты Сергея Симанкова

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из печенки

208
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с…

1502
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из говяжьей печени с…

551
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с…

521
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной паштет

69
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из говяжьей печени и…

18
Автор: ABS_SPB
Показать еще