Паштет из говяжьей печени и легкого

12 порций 1 час
Автор: ABS_SPB
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

ABS_SPB

Автор: ABS_SPB

54 рецепта

История к рецепту

«Возвращаясь с осенне-зимних «мясных» охот особое удовольствие получаешь не от количества лосятины, это мясо…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Говяжья печень 1 кг

Морковь 5 штук

Говяжьи легкие 500 г

Репчатый лук 5 штук

Яйцо куриное 5 штук

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, солим, закидываем перец горошком.
  • 2. Пока вода закипает, чистим печень от проток и пленок, а легкие от трахеи и трубок.
  • 3. Ставим вариться яйца. Их нужно варить не меньше 6 минут.
  • 4. Выкладываем из морозильника сливочное масло (люблю Валио или соленый Президент) — пусть оттаивает.
  • 5. Чистим морковку, репчатый лук. Морковку трем на крупной терке, лук мелко режем.
  • 6. Ставим на огонь сковородку, разогреваем, добавляем 3–4 столовой ложки оливкового масла и 3–4 столовой ложки сливочного, выкладываем морковку и лук, солим и пассеруем на медленном огне до готовности.
  • 7. Вода в кастрюле закипела, выкладываем печень и легкие. Дожидаемся повторного закипания и варим на среднем огне 15–20 минут. Чем меньше куски — тем меньше варить. И наоборот. Минут за 5 до снятия с огня добавляем в кастрюлю 2–3 лавровых листочка. Я всегда добавляю лаврушку в самом конце, уж больно ядовиты эфирные масла при долгой варке.
  • 8. Готовое голье откидываем на дуршлаг, выбираем и выкидываем лаврушку и перец горошком. Перекладываем все в деревянную миску. Туда же выкладываем пассерованные лук и морковку и вареные (очищенные конечно) яйца.
  • 9. Берем сечку и с прилежанием рубим содержимое миски. Я всегда рублю паштет. Вот эти вот маленькие кусочки создают непередаваемые ощущения.
  • 10. Пока все горячее, добавляем в миску 100 граммов сливочного масла и тщательно вымешиваем продукт. Если пластичности маловато, добавляем еще 50 граммов сливочного масла и вымешиваем.
  • 11. Проверяем на вкус — соль, перец, масло. Добавляем, чего хочется, перекладываем паштет (а он уже паштет, а не голье) в большую эмалированную кружку, остужаем и ставим в холодильник.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из печенки

207
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареные раки с укропом

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Заливное из свиного языка

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантные гренки с печенью

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из куриной печени с…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковые блинчики с…

4
Автор: Abra Cadabra
Показать еще