Паштет из говяжьей печени с коньяком

12 порций 1 час 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 551

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    536

    ккал

  • Белки

    26,5

    грамм

  • Жиры

    38,4

    грамм

  • Углеводы

    11,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжья печень 1,5 кг

Репчатый лук 200 г

Морковь 200 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сливочное масло 300 г

Чеснок 100 г

Коньяк 200 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Майоран по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Говяжью печень очистить от всего лишнего — жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару минут.
  • 2. Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать овощи на огне, пока не выпарится коньяк.
  • 3. Добавить к луку и моркови печень, прожарить ее до готовности.
  • 4. В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
  • 5. Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито.
  • 6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
  • 7. Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов.
  • 8. Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше — двое.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из печенки

207
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с…

1498
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной паштет со сливками

337
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с…

521
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из говяжьей печени

73
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из говяжьей печени и…

18
Автор: ABS_SPB
Показать еще