Паштет из говяжьей печени с морковью и зеленью

4 порции 40 минут
Автор: Танюшка К.
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 115

Добавить

Ингредиенты

Говяжья печень 400 г

Морковь 80 г

Репчатый лук 100 г

Куриный жир 80 г

Куриный бульон 100 мл

Зелень 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тщательно очистить печенку, порезать на кусочки и отварить до готовности.
  • 2. Нарезать колечками лук и морковь и потушить в топленом курином жире.
  • 3. Дважды провернуть печенку, лук и морковь через мясорубку. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 4. Взбить фарш, постепенно вливая в него теплый бульон.
  • 5. В полученный паштет добавить соль, перец, украсить зеленью и мелко нарубленными крутыми яйцами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Студень телячий

1 час + 10 часов
5 ингредиентов

Телячья нога 4 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Студень телячий
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная печень по‑деревенски

6 ингредиентов

Куриная печень 450 г

Репчатый лук 480 г

Яйцо куриное 3 штуки

Куриный жир 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриная печень по-деревенски
444
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из печеночного фарша

1 час
9 ингредиентов

Говяжья печень 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 2 головки

Сода на кончике ножа

Оливковый майонез 100 г

Морковь 2 штуки

Торт из печеночного фарша
199
добавить в избранное рецепт в избранном

Заливное из свиного языка

3 часа
11 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Свиной язык 1 штука

Зеленый горошек 2 столовые ложки

Оливки 2 столовые ложки

Репчатый лук 1,5 головки

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Черный душистый перец горошком 3 штуки

Желатин 20 г

Зелень ½ пучка

Заливное из свиного языка
106
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак из селедки

10 минут
4 ингредиента

Сельдь 600 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Форшмак из селедки
44
Автор: Вадим
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из говяжьей печени и легкого

1 час
10 ингредиентов

Говяжья печень 1 кг

Морковь 5 штук

Говяжьи легкие 500 г

Репчатый лук 5 штук

Яйцо куриное 5 штук

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Паштет из говяжьей печени и легкого
18
Автор: ABS_SPB
Показать еще