Паштет из говяжьей печени с морковью и зеленью

Автор: Танюшка К.
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Говяжья печень 400 г

Морковь 80 г

Лук репчатый 100 г

Куриный жир 80 г

Куриный бульон 100 мл

Зелень 40 г

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тщательно очистить печенку, порезать на кусочки и отварить до готовности.
  • 2. Нарезать колечками лук и морковь и потушить в топленом курином жире.
  • 3. Дважды провернуть печенку, лук и морковь через мясорубку. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 4. Взбить фарш, постепенно вливая в него теплый бульон.
  • 5. В полученный паштет добавить соль, перец, украсить зеленью и мелко нарубленными крутыми яйцами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из печеночного фарша

1 час
9 ингредиентов

Говяжья печень 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Сода на кончике ножа

Оливковый майонез 100 г

Морковь 2 штуки

200
добавить в избранное рецепт в избранном

Заливное из свиного языка

3 часа
11 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Свиной язык 1 штука

Зеленый горошек 2 столовые ложки

Оливки 2 столовые ложки

Лук репчатый 1,5 головки

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Черный душистый перец горошком 3 штуки

Желатин 20 г

Зелень ½ пучка

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из говяжьей печени и легкого

1 час
10 ингредиентов

Говяжья печень 1 кг

Морковь 5 штук

Говяжьи легкие 500 г

Лук репчатый 5 штук

Яйцо 5 штук

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

18