Паштет из кешью и грибов

12 порций 30 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Порции

Кешью 95 г

Маргарин 1,5 столовые ложки

Грибы 800 г

Репчатый лук 60 г

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Карри 1 чайная ложка

Чесночная соль ¼ чайной ложки

Молотый тмин 0,125 чайной ложки

Херес 2 чайные ложки

Арахисовая паста 2 чайные ложки

Рубленая петрушка по вкусу

Красный стручковый перец по вкусу

Хлеб для тостов по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180°C. Распределите кешью по противню и запекайте 7—10 минут до легкого золотистого цвета, изредка встряхивая противень.
  • 2. Разогрейте маргарин в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук, чеснок, карри, чесночную соль, тмин и обжаривайте 10—12 минут или до тех пор, пока грибы не приобретут золотистый цвет, а большая часть жидкости не испарится.
  • 3. Добавьте херес и готовьте еще 1—2 минуты до испарения хереса. Переложите в блендер, добавьте кешью и арахисовую пасту.
  • 4. Пюрируйте в блендере. Переложите в миску и поставьте в холод на 2 часа или на ночь.
  • 5. Переложите паштет в центр блюда или тарелки, посыпьте петрушкой, декорируйте ломтиками красного перца. Вокруг положите тосты. Готово к подаче!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кабачки с помидорами и чесноком
8023
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

Рулеты с семгой в лаваше
6108
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Хрустящие картофельные дольки в специях
4154
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

Брускетта с помидорами
8577
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Гуакамоле
5295
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

Кесадилья с курицей и чеддером
7401
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще