Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Куриная печень 450 г

Лук-шалот 2 штуки

Листья тимьяна 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Бренди 2 столовые ложки

Анчоусная эссенция 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Топленое сливочное масло 55 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите 15 грамм сливочного масла в сковороде и обжарьте половину печени 4-5 минут до золотистой корочки, но слегка розового цвета внутри.
  • 2. Повторите тоже самое с оставшейся печенью.
  • 3. Переложите печень с выделившимися соками в блендер.
  • 4. В этой же сковороде растопите еще 15 грамм сливочного масла, добавьте мелко нарезанный шалот, тимьян и измельченный чеснок. Обжарьте до мягкости лука, не давая подрумяниваться.
  • 5. В сковороду добавьте бренди, анчоусную эссенцию и черный перец, перемешайте и переложите в блендер вместе с оставшимся сливочным маслом.
  • 6. Взбейте до однородного состояния. Переложите в сервировочную миску и накройте пленкой, охладите.
  • 7. Если вы не собираетесь употреблять паштет в течение 48 часов, залейте его сверху топленым маслом и отправьте в холодильник.

Совет к рецепту

Это отличная закуска к новогоднему столу!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет с бренди

8 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Сливочное масло 125 г

Бренди 30 мл

Шерри 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Тмин 5 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паштет с бренди
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый паштет из куриной печени с бренди

1 час
5 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 125 г

Тмин 2 стебля

Бренди 1 столовая ложка

Быстрый паштет из куриной печени с бренди
152
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованный шалот

7 ингредиентов

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук-шалот 900 г

Сахар 3 столовые ложки

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Карамелизованный шалот
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Виноградные улитки, запеченные в соусе

7 ингредиентов

Сливочное масло 6 столовых ложек

Консервированные улитки 12 штук

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 1 чайная ложка

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Виноградные улитки, запеченные в соусе
69
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Гамбургеры с куриной печенью

20 минут
10 ингредиентов

Куриный фарш 600 г

Куриная печень 200 г

Сдобное дрожжевое тесто 400 г

Маринованные грибы 2 штуки

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кетчуп 2 чайные ложки

Сливочное масло 4 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Гамбургеры с куриной печенью
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком (Pâté au foie de poulet)

7 часов
11 ингредиентов

Куриная печень 700 г

Бренди 6 столовых ложек

Сливки 25%-ные 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Топленое сливочное масло 150 г

Чеснок 2 зубчика

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком (Pâté au foie de poulet)
170
Автор: Aleksey Varshavskiy