Паштет из куриной печени с яблоком

Автор: Екатерина Белогрудова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная печень 300 г

Зеленые яблоки 1 штука

Лук 1 штука

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 150 мл

Молотый мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Печень промыть и почистить от пленки. Лук нарезать кубиками. Яблоко почистить от кожицы и мелко нарезать.
  • 2. Растопить на сковороде половину сливочного масла, и обжарить на нем лук до мягкости. Добавить печень, перемешать, влить коньяк и выпаривать алкоголь на сильном огне 1 минуту.
  • 3. Убавить огонь, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр и мускатный орех, добавить яблоки и тушить до готовности (яблоки должны стать совсем мягкими). Добавить сливки и тушить еще 1–2 минуты.
  • 4. Снять с плиты и измельчить смесь в отдельной посуде с помощью погружного блендера. Для большей нежности можно перетереть паштет через сито. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Растопить оставшееся сливочное масло на водяной бане.
  • 6. Переложить паштет в форму и залить сверху топленым маслом. Убрать в холодильник на несколько часов.

Совет к рецепту

Вместо коньяка можно использовать виски или темный ром. Лук и яблоко лучше взять одного размера.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная печень с яблоками и медом

15 минут
7 ингредиентов

Куриная печень 600 г

Яблоко 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из печени с хрустящим луком

30 минут
7 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 100 г

Коньяк 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мускатный орех по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный паштет с морковью и луком

55 минут
7 ингредиентов

Куриная печень 400 г

Лук 1 штука

Морковь 120 г

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени (без моркови)

1 час
10 ингредиентов

Куриная печень ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Сливки 20%-ные 100 г

Коньяк 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Смесь перцев щепотка

Соль щепотка

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный селедочный крем «Фантазия на тему форшмака»

25 минут
6 ингредиентов

Слабосоленая сельдь 1 штука

Яйцо 2 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Лук 1 головка

Зелень ½ пучка

Сливочное масло 50 г

8