Паштет из куриной печени с яблоком и сливками

8 порций 25 минут + 1 час
Автор: Tatiana Gureeva
порции: 8 готовить: 25 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Tatiana Gureeva

Автор: Tatiana Gureeva

14 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    270

    ккал

  • Белки

    14,4

    грамм

  • Жиры

    19,4

    грамм

  • Углеводы

    9,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная печень 500 г

Белый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молоко 200 мл

Сливки 200 мл

Яблоко 1 штука

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Промойте куриную печень, нарежьте средними кусочками, удалите жилки и, при наличии, зеленый мешочки или окрашенные в зеленый цвет кусочки печени. Это желчь, она будет горчить даже после приготовления.
  • 2. Замочите печень в молоке примерно на 1 час. Так из печени вытянутся вредные токсины.
  • 3. Нарежьте лук крупными полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассируйте овощи на растительном масле 3-5 минут.
  • 4. Промойте от молока печень и добавьте ее к овощам. Тушить в течение 10 минут.
  • 5. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте к печени. Если за счет морковки паштет приобритает характерную сладость, то за счет яблока — тающую нежность во рту. Перемешайте, тушить пару минут.
  • 6. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и сливки. Тушить еще минут 8-10, пока примерно 1/2 - 2/3 сливок не выпарятся.
  • 7. Остудить. Перемолоть в блендере вместе с оставшимися в сковороде сливками и 50 г масла.
  • 8. Подавать с хлебом, гренками, маринованными огурчиками, оливками, зеленью и хорошим настроением.

Совет к рецепту

Такой паштет не хранится долго. Чтобы продлить его жизнь до 1 недели, нужно сложить его в чистую банку и залить топленым маслом (пленка масла 3-5 мм). Или можно заморозить его не более 1 раза. Если нет каких-то продуктов под рукой, это не страшно. Базовые продукты: печень + лук + соль. Все остальное улучшает вкус. Не нравится морковная сладость — исключите морковь. Сливки при тушении можно заменить на молоко, но тогда потребуется 150 мл. Лук можно взять репчатый, порей, шалот, белый, красный.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный паштет с укропом

376
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с…

521
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени со…

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики «Мишлен»

1136
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с…

309
Автор: Лена Жабина
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из куриной печени с…

8
Показать еще