Паштет из куриной печени с яблоком и сливками

Автор: Tatiana Gureeva
порции: 8 готовить: 25 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Белый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молоко 200 мл

Сливки 200 мл

Яблоко 1 штука

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Промойте куриную печень, нарежьте средними кусочками, удалите жилки и, при наличии, зеленый мешочки или окрашенные в зеленый цвет кусочки печени. Это желчь, она будет горчить даже после приготовления.
  • 2. Замочите печень в молоке примерно на 1 час. Так из печени вытянутся вредные токсины.
  • 3. Нарежьте лук крупными полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле 3-5 минут.
  • 4. Промойте от молока печень и добавьте ее к овощам. Тушить в течение 10 минут.
  • 5. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте к печени. Если за счет морковки паштет приобретает характерную сладость, то за счет яблока — тающую нежность во рту. Перемешайте, тушить пару минут. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 6. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и сливки. Тушить еще минут 8-10, пока примерно 1/2 - 2/3 сливок не выпарятся.
  • 7. Остудить. Перемолоть в блендере вместе с оставшимися в сковороде сливками и 50 г масла. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 8. Подавать с хлебом, гренками, маринованными огурчиками, оливками, зеленью и хорошим настроением.

Совет к рецепту

Такой паштет не хранится долго. Чтобы продлить его жизнь до 1 недели, нужно сложить его в чистую банку и залить топленым маслом (пленка масла 3-5 мм). Или можно заморозить его не более 1 раза. Если нет каких-то продуктов под рукой, это не страшно. Базовые продукты: печень + лук + соль. Все остальное улучшает вкус. Не нравится морковная сладость — исключите морковь. Сливки при тушении можно заменить на молоко, но тогда потребуется 150 мл. Лук можно взять репчатый, порей, шалот, белый, красный.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный паштет с укропом

50 минут
8 ингредиентов

Куриная печень 900 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Укроп 10 г

Майонез 1 столовая ложка

Брусника 20 г

397
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с сыром и чесноком

45 минут
11 ингредиентов

Куриная печень 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сливки 200 мл

Сливочное масло 200 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Майоран по вкусу

Тертый сыр 100 г

533
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики «Мишлен»

50 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Белый лук 2 головки

Яйцо 3 штуки

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 150 г

Сахар по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

1193
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкой

35 минут + 3 часа
8 ингредиентов

Куриная печень 400 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Яйцо 2 штуки

Копченый колбасный сыр 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

13