Паштет из куриной печени с морковью

Автор: Лена Жабина
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Когда хочется перекусить, надо выбирать полезную еду. Вместо бутерброда с колбасой лучше намазать на цельнозерновой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Печень помыть, отрезать все лишнее (жир, пленочки и т.д.), посолить и оставить полежать.
  • 2. Пока печень лежит, натереть морковь и жарить ее на масле (минут 3–5).
  • 3. Нарезать лук, добавить к моркови и жарить еще минут 3–5.
  • 4. К овощам добавить печень и тушить до готовности (около 10 минут).
  • 5. Потом все это еще горячее прокрутить в мясорубке 2 раза, вместе со сливочным маслом (я 30 г добавила, а вообще по рецепту побольше надо, по желанию, в общем). Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный паштет с морковью и луком

55 минут
7 ингредиентов

Куриная печень 400 г

Лук 1 штука

Морковь 120 г

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный паштет с кедровыми орешками

1 час + 1 час
9 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Морковь 3 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 200 г

Кедровые орехи 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

15