Паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком (Pâté au foie de poulet)

6 порций 7 часов
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 7 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 167

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

102 рецепта

История к рецепту

«Случайно получилось, что я купил вместо одной две упаковки куриной печени, встал вопрос , на что её извести. Один…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    519

    ккал

  • Белки

    23,4

    грамм

  • Жиры

    39,9

    грамм

  • Углеводы

    4,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная печень 700 г

Бренди 6 столовых ложек

Сливки 25%-ные 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Топленое сливочное масло 150 г

Чеснок 2 зубчика

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

7 часов Распечатать
  • 1. Топленое масло достать из холодильника — оно должно быть комнатной температуры.
  • 2. Печень очистить от пленок, помыть, нарезать кусочками.
  • 3. Залить печень 4 столовыми ложками коньяка, перемешать, поставить в холодильник на час.
  • 4. В смеси 1 столовой ложки сливочного и 1 столовой ложки оливкового масел обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок, через минуты две добавить печень. Готовить на сильном огне, периодически помешивая.
  • 5. Через 5 минут влить остальной коньяк, выпарить, убрать сковороду с огня, добавить тимьян, перемешать.
  • 6. Как только все остынет, влить сливки, 4 столовые ложки топленого масла, пробить все в блендере, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
  • 7. Смазать формочки из фольги (или керамические) топленым маслом, выложить паштет, разровнять, залить сверху оставшимся маслом, украсить веточкой тимьяна.
  • 8. Поставить в холодильник, прикрыть сверху фольгой. Дать настоятся 6 часов.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый паштет из куриной…

152
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибные шляпки, фаршированные…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы, запеченные с сыром…

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы с карамелизованным луком

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с…

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Соффритто

215
Показать еще