Паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком (Pâté au foie de poulet)

6 порций 7 часов
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 7 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 170

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

105 рецептов

История к рецепту

«Случайно получилось, что я купил вместо одной две упаковки куриной печени, встал вопрос , на что её извести. Один…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриная печень 700 г

Бренди 6 столовых ложек

Сливки 25%-ные 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Топленое сливочное масло 150 г

Чеснок 2 зубчика

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

7 часов Распечатать
  • 1. Топленое масло достать из холодильника — оно должно быть комнатной температуры.
  • 2. Печень очистить от пленок, помыть, нарезать кусочками.
  • 3. Залить печень 4 столовыми ложками коньяка, перемешать, поставить в холодильник на час.
  • 4. В смеси 1 столовой ложки сливочного и 1 столовой ложки оливкового масел обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок, через минуты две добавить печень. Готовить на сильном огне, периодически помешивая.
  • 5. Через 5 минут влить остальной коньяк, выпарить, убрать сковороду с огня, добавить тимьян, перемешать.
  • 6. Как только все остынет, влить сливки, 4 столовые ложки топленого масла, пробить все в блендере, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
  • 7. Смазать формочки из фольги (или керамические) топленым маслом, выложить паштет, разровнять, залить сверху оставшимся маслом, украсить веточкой тимьяна.
  • 8. Поставить в холодильник, прикрыть сверху фольгой. Дать настоятся 6 часов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый паштет из куриной печени с бренди

1 час
5 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 125 г

Тмин 2 стебля

Бренди 1 столовая ложка

Быстрый паштет из куриной печени с бренди
152
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибные шляпки, фаршированные шпинатом и голубым сыром

10 ингредиентов

Грибы портобелло 8 штук

Соленое сливочное масло 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья шпината 250 г

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Голубой сыр стилтон 100 г

Грибные шляпки, фаршированные шпинатом и голубым сыром
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы, запеченные с сыром (Mushroom Bouyiourdi)

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие грибы 230 г

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Сыр грюйер 120 г

Сыр горгонзола 30 г

Красный стручковый перец 1 штука

Красный перец хлопьями по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Французский багет по вкусу

Грибы, запеченные с сыром (Mushroom Bouyiourdi)
77
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы с карамелизованным луком

9 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 250 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино ¼ стакана

Грибы с карамелизованным луком
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном

9 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Куриная печень 450 г

Лук-шалот 2 штуки

Листья тимьяна 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Бренди 2 столовые ложки

Анчоусная эссенция 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Топленое сливочное масло 55 г

Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Соффритто

2 часа 45 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

Соффритто
216