Паштет из куриной печени в кокосовой стружке

9 порций 2 часа
Автор: Яна Гурдаева
порции: 9 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

86 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    220

    ккал

  • Белки

    12

    грамм

  • Жиры

    17,4

    грамм

  • Углеводы

    5,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная печень 500 г

Белый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сливки 30%-ные 50 г

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Шафран на кончике ножа

Кокосовая стружка 40 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Чеснок раздавить и выложить его на сковороду, на которой предварительно растопить примерно 50 гр. сливочного масла. Нарезать кубиками лук. Добавить к чесноку, обжарить до золотистого оттенка, добавить натертую на крупной терке морковь, добавить мускатный орех, жарить на медленном огне, периодически помешивая. Отставить в сторону.
  • 2. Вымыть и !!!тщательно!!! очистить куриную печень от всего лишнего-прожилок, желчи. При необходимости разрезать каждый кусочек пополам. Положить в отдельную сковороду, бланшировать до готовности. Затем влить сливки, добавить пару тычинок шафрана, накрыть крышкой и томить на медленном огне, чтобы сливки впитались в печенку. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 3. Снять печень с огня остудить. Положить в блендер и добавить к ней обжаренные овощи. Взбить все до однородной густой массы. Оставшееся сливочное масло аккуратно вмешать в печеночную массу.
  • 4. Выложить в контейнер и поставить в холодильник на сутки.
  • 5. Когда придет время подавать паштет на стол, достать его, и сформировать из него прямоугольники, обвалять их в кокосовой стружке, выложить на деревянную дощечку. Подавать с гренками или свежим багетом.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый паштет из куриной…

152
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с…

521
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний паштет из куриной…

127
Автор: Masha Che
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с…

310
Автор: Лена Жабина
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с…

24
Автор: Tatiana Gureeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный паштет с кедровыми…

14
Автор: Natalia Khodus