Паштет из печени с хрустящим луком

6 порций 30 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

История к рецепту

«Интересно , как , все таки , трансфоpмируется " кухня " ( в смысле " cuisine" , а не помещение) со временем…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    266

    ккал

  • Белки

    16,3

    грамм

  • Жиры

    19

    грамм

  • Углеводы

    2,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная печень 500 г

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 100 г

Коньяк 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для паштета лук припустить в масле до прозрачности, добавить печень и тушить до белого цвета (розовая внутри) минут 5–7, фламбировать коньяком, добавить соль, перец, мускатный орех и отправить в блендер.
  • 2. Для хрустящего лука крупные луковицы порезать тонко кольцами, обвалять в муке и порциями пожарить в разогретом масле/фритюре с морковкой (чтобы не горело) до золотистого цвета. Выложить на паштет.

Совет к рецепту

Авторский рецепт. Опции вместо лука : а) паштет остудить и залить растопленным маслом, охладить в холодильнике; б) раскрошить сыр с плесенью сверху; в) залить охлажденный паштет клюквенным желе; д) подать с луковым вареньем или любым другим пикантным джемом (например, грушевым с розмарином и чили).

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная печень с яблоками и медом

15 минут
7 ингредиентов

Куриная печень 600 г

Яблоко 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Куриная печень с яблоками и медом
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый паштет из куриной печени

20 минут
6 ингредиентов

Куриная печень ½ кг

Репчатый лук 2 головки

Куриный бульон 250 мл

Сливочное масло 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Быстрый паштет из куриной печени
188
добавить в избранное рецепт в избранном

Взбитый паштет из печени со сливками

25 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук 4 головки

Коньяк 35 мл

Сливки 35%-ные 150 мл

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Замороженная клюква 100 г

Розмарин по вкусу

Куриная печень 1 кг

Взбитый паштет из печени со сливками
16
Автор: мама ама
добавить в избранное рецепт в избранном

Пате-рулет из куриной печени с рокфором в фисташково-перечной оплетке

1 час
10 ингредиентов

Куриная печень 1 кг

Сливочное масло 200 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец 2 столовые ложки

Сыр рокфор 100 г

Коньяк 50 г

Тимьян 3 стебля

Мед по вкусу

Зеленые фисташки 20 г

Пате-рулет из куриной печени с рокфором в фисташково-перечной оплетке
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени (без моркови)

1 час
10 ингредиентов

Куриная печень ½ кг

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Сливки 20%-ные 100 г

Коньяк 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Смесь перцев щепотка

Соль щепотка

Паштет из куриной печени (без моркови)
31
Автор: Виктория -
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с вешенками

45 минут + 2 часа
7 ингредиентов

Куриная печень 400 г

Репчатый лук 1 штука

Сливки 25%-ные 150 мл

Свежий тимьян 2 стебля

Сливочное масло 100 г

Коньяк 50 г

Вешенки 300 г

Паштет из куриной печени с вешенками
16
Показать еще