Паштет из печени с хрустящим луком

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Интересно , как , все таки , трансфоpмируется " кухня " ( в смысле " cuisine" , а не помещение) со временем…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 100 г

Коньяк 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для паштета лук припустить в масле до прозрачности, добавить печень и тушить до белого цвета (розовая внутри) минут 5–7, фламбировать коньяком, добавить соль, перец, мускатный орех и отправить в блендер.
  • 2. Для хрустящего лука крупные луковицы порезать тонко кольцами, обвалять в муке и порциями пожарить в разогретом масле/фритюре с морковкой (чтобы не горело) до золотистого цвета. Выложить на паштет.

Совет к рецепту

Авторский рецепт. Опции вместо лука : а) паштет остудить и залить растопленным маслом, охладить в холодильнике; б) раскрошить сыр с плесенью сверху; в) залить охлажденный паштет клюквенным желе; д) подать с луковым вареньем или любым другим пикантным джемом (например, грушевым с розмарином и чили).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

8029
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

6132
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4215
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8618
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5432
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7499