Паштет из печени теленка с прошутто

Автор: Ася Бок
порции: 8 готовить: 25 минут время подготовки: + 5 часов

Добавить

Ингредиенты

Телячья печень 350 г

Прошутто 100 г

Сливочное масло 120 г

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут + 5 часов Распечатать
  • 1. Печень порезать ломтиками и обвалять в муке. На сковороде растопить 25 грамм сливочного масла и обжаривать печень на сильном огне, постоянно помешивая, в течение пяти минут. Налить марсалу и держать еще порядка семи минут, пока жидкость не выпарится. Снять с огня, посолить и поперчить.
  • 2. Готовую печень и прошутто мелко порезать и отправить в блендер вместе с желтком, маслом и оставшейся на сковородке жидкостью.
  • 3. Доведя содержимое до состояния мусса, выложить его в форму, закрыть пленкой и оставить в холодильнике как минимум на 5 часов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бургеры с омаром

8 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Мясо омара 450 г

Паприка ½ чайной ложки

Белое сухое вино ¼ стакана

Яичный желток 2 штуки

Сливки 1,5 стакана

Тосты 6 штук

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Крекеры из чеддера и орехов пекан

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Сыр чеддер 230 г

Кайенский перец ½ чайной ложки

Пшеничная мука 0,6 стакана

Пекан ¾ стакана

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянские сырные палочки

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Пшеничная мука 50 г

Яичный желток 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Соль щепотка

Паприка щепотка

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Флан из телячьей печени

40 минут
11 ингредиентов

Телячья печень 300 г

Лук репчатый 100 г

Яйцо 3 штуки

Яичный желток 6 штук

Сахар 40 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 50 г

Зеленые яблоки 3 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Соус демигляс 50 г

246