Паштет из свинины с беконом и ветчиной по‑деревенски

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 105

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1867

    ккал

  • Белки

    90,8

    грамм

  • Жиры

    149,3

    грамм

  • Углеводы

    12,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Коньяк ¾ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 240 г

Бекон 24 куска

Свиной фарш 1,2 кг

Чеснок 3 зубчика

Соль 2,5 чайные ложки

Сушеный тимьян 2,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Взбитые сливки 65 г

Ветчина 170 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Доведите коньяк до кипения и варите до уменьшения в объеме до 0,5 стакана, примерно 1,5 минуты. Охладите.
  • 3. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и выложите очень мелко нарезанный лук. Пассеруйте примерно 8 минут до мягкости, не давая подрумяниваться.
  • 4. В большой миске смешайте фарш и 10 мелко нарезанных кусков бекона. Хорошо вымесите руками.
  • 5. Добавьте пассерованный лук, измельченный чеснок, 2,5 чайные ложки соли, тимьян, душистый и черный перец. Хорошо перемешайте и добавьте слегка взбитые яйца, сливки и коньяк. Все очень хорошо вымесите руками.
  • 6. Дно и стенки формы для буханок выложите кусками бекона, далее выложите половину фарша, слегка прижмите. Нарежьте ветчину тонкими кусочками и разложите на фарш. Далее выложите еще слой фарша, разровняйте и сверху плотно накройте оставшимся беконом. Сверху форму закройте фольгой.
  • 7. Поставьте форму в глубокий противень и наполните водой, чтобы она доходила до середины формы. отправьте в духовку примерно на 2 часа 15 минут, пока температура внутри паштете не будет около 70 градусов.
  • 8. Поставьте сверху на паштет небольшой груз и отправьте охлаждаться на всю ночь.
  • 9. Поставьте форму с паштетом на 3 минуты в горячую воду и переверните на блюдо, удалите лишний жир и порежьте на кусочки.

Совет к рецепту

Подавайте, посыпав крупной солью, с корнишонами, горчицей и свежим багетом.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный латук с беконом

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные фрикадельки с перцем…

158
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибная икра

17
Автор: Ирина Добаш
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный картофель с луком в…

195
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле из куриной печени

122
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели по‑шведски

1
Показать еще