Паштет из свинины с беконом и ветчиной по‑деревенски

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 105

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Коньяк ¾ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 240 г

Бекон 24 куска

Свиной фарш 1,2 кг

Чеснок 3 зубчика

Соль 2,5 чайные ложки

Сушеный тимьян 2,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Взбитые сливки 65 г

Ветчина 170 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Доведите коньяк до кипения и варите до уменьшения в объеме до 0,5 стакана, примерно 1,5 минуты. Охладите.
  • 3. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и выложите очень мелко нарезанный лук. Пассеруйте примерно 8 минут до мягкости, не давая подрумяниваться.
  • 4. В большой миске смешайте фарш и 10 мелко нарезанных кусков бекона. Хорошо вымесите руками.
  • 5. Добавьте пассерованный лук, измельченный чеснок, 2,5 чайные ложки соли, тимьян, душистый и черный перец. Хорошо перемешайте и добавьте слегка взбитые яйца, сливки и коньяк. Все очень хорошо вымесите руками.
  • 6. Дно и стенки формы для буханок выложите кусками бекона, далее выложите половину фарша, слегка прижмите. Нарежьте ветчину тонкими кусочками и разложите на фарш. Далее выложите еще слой фарша, разровняйте и сверху плотно накройте оставшимся беконом. Сверху форму закройте фольгой.
  • 7. Поставьте форму в глубокий противень и наполните водой, чтобы она доходила до середины формы. отправьте в духовку примерно на 2 часа 15 минут, пока температура внутри паштете не будет около 70 градусов.
  • 8. Поставьте сверху на паштет небольшой груз и отправьте охлаждаться на всю ночь.
  • 9. Поставьте форму с паштетом на 3 минуты в горячую воду и переверните на блюдо, удалите лишний жир и порежьте на кусочки.

Совет к рецепту

Подавайте, посыпав крупной солью, с корнишонами, горчицей и свежим багетом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный латук с беконом

1 час
11 ингредиентов

Латук 4 штуки

Сливочное масло 40 г

Репчатый лук 1 головка

Мясо 250 г

Ветчина 65 г

Белый хлеб 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Бекон 50 г

Куриный бульон 275 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Фаршированный латук с беконом
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные фрикадельки с перцем чипотле

40 минут
13 ингредиентов

Молоко ⅓ стакана

Свиной фарш 400 г

Толченые сухари ¼ стакана

Бекон 100 г

Репчатый лук 1,5 головки

Чеснок 3 зубчика

Перец чипотле 1 столовая ложка

Орегано ¾ чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Лайм 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Свиные фрикадельки с перцем чипотле
159
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибная икра

10 минут
6 ингредиентов

Сушеные белые грибы 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Сливочное масло 100 г

Майонез 20 г

Соль по вкусу

Грибная икра
17
Автор: Ирина Добаш
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный картофель с луком в фольге на гриле

7 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Майонез 5 столовых ложек

Паприка 35 г

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Ароматный картофель с луком в фольге на гриле
196
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле из куриной печени

1 час 20 минут
13 ингредиентов

Куриная печень 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сливки 33%-ные 65 мл

Репчатый лук 50 г

Чеснок 4 зубчика

Красное сухое вино 150 мл

Белое сухое вино 75 мл

Портвейн 75 мл

Коньяк 40 мл

Тимьян 8 г

Сахар щепотка

Соль 10 г

Крем-брюле из куриной печени
123
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели по‑шведски

25 минут
9 ингредиентов

Панировочные сухари 1 стакан

Сливки 1 стакан

Говяжий фарш 250 г

Свиной фарш 250 г

Репчатый лук 40 г

Соль 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 3 столовые ложки

Тефтели по-шведски
1