Паштет из зеленого горошка

6 порций 25 минут
Автор: Софья Тараторина
порции: 6 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    223

    ккал

  • Белки

    7,1

    грамм

  • Жиры

    15,6

    грамм

  • Углеводы

    18,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Замороженный зеленый горошек 450 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Творожный сыр 140 г

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Довести воду до кипения, посолить и забросить в кипящую воду зеленый горошек. Бланшировать 4 минуты.
  • 2. Затем откинуть на дуршлаг, дать остыть.
  • 3. Лук и чеснок очистить, мелко порубить.
  • 4. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок до полупрозрачности.
  • 5. В подходящую посуду сложить отварной горошек. Столовую ложку горошка отложить для подачи и пюрировать его с помощью блендера, добавить к гороховому пюре обжаренные лук и чеснок, творожный сыр и сметану. Взбить все ингредиенты в однородную массу.
  • 6. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
  • 7. Готовый паштет охладить.
  • 8. При подаче посыпать целыми горошинами и кусочками сыра.

Совет к рецепту

Очень вкусно такой паштет намазать на ржаной хлеб или на поджаренные гренки из белого хлеба.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольная закуска с грибами

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь по‑корейски

211
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящий лук для хот-догов

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо из сладкого перца

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра-рагу

248
Автор: Anna Kelberg
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо с баклажанами

23
Автор: Юлия Верина
Показать еще