Паштет из зеленого горошка

Автор: Софья Тараторина
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Замороженный зеленый горошек 450 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Творожный сыр 140 г

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Довести воду до кипения, посолить и забросить в кипящую воду зеленый горошек. Бланшировать 4 минуты.
  • 2. Затем откинуть на дуршлаг, дать остыть.
  • 3. Лук и чеснок очистить, мелко порубить.
  • 4. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок до полупрозрачности.
  • 5. В подходящую посуду сложить отварной горошек. Столовую ложку горошка отложить для подачи и пюрировать его с помощью блендера, добавить к гороховому пюре обжаренные лук и чеснок, творожный сыр и сметану. Взбить все ингредиенты в однородную массу.
  • 6. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
  • 7. Готовый паштет охладить.
  • 8. При подаче посыпать целыми горошинами и кусочками сыра.

Совет к рецепту

Очень вкусно такой паштет намазать на ржаной хлеб или на поджаренные гренки из белого хлеба.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольная закуска с грибами

9 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Свекла 4 штуки

Растительное масло ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежие грибы 1 стакан

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь по‑корейски

20 минут
10 ингредиентов

Морковь 500 г

Молотый кориандр по вкусу

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 500 г

Растительное масло 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Уксус 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящий лук для хот-догов

10 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 2 головки

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

192
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо из сладкого перца

1 час
8 ингредиентов

Сладкий перец 2 кг

Помидоры 1 кг

Репчатый лук 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра-рагу

50 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

Паприка по вкусу

259
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо с баклажанами

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 1 кг

Репчатый лук ½ кг

Баклажаны 2 кг

Соль 1,5 столовые ложки

Сахар 100 г

Уксус ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

Молотый черный перец щепотка

Чеснок 2 зубчика

23