ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паштет из зеленого горошка

Паштет из зеленого горошка

АВТОР: Софья Тараторина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
11
Замечательная история, в которой и без того сладкий и нежный зеленый горошек встречается с густой сметаной и рикоттой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
7
16
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Замороженный зеленый горошек
450 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
1 зубчик
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Творожный сыр
140 г
Сахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Довести воду до кипения, посолить и забросить в кипящую воду зеленый горошек. Бланшировать 4 минуты.
2Затем откинуть на дуршлаг, дать остыть.
3Лук и чеснок очистить, мелко порубить.
4Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок до полупрозрачности.
5В подходящую посуду сложить отварной горошек. Столовую ложку горошка отложить для подачи и пюрировать его с помощью блендера, добавить к гороховому пюре обжаренные лук и чеснок, творожный сыр и сметану. Взбить все ингредиенты в однородную массу.
6Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
7Готовый паштет охладить.
8При подаче посыпать целыми горошинами и кусочками сыра.
Совет к рецепту
Очень вкусно такой паштет намазать на ржаной хлеб или на поджаренные гренки из белого хлеба.
спецпроекты
Похожие рецепты
Паштет из куриной печени
Автор: Еда
20 порций
2 часа
1
1
0
Запеченный паштет из печени индейки
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
2
1
0