Паштет куриный с коньяком и заатаром

6 порций 1 час
Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    339

    ккал

  • Белки

    19,7

    грамм

  • Жиры

    24,3

    грамм

  • Углеводы

    11,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная печень 500 г

Молоко 250 мл

Сливки 20%-ные 100 мл

Лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Рубленая петрушка ½ пучка

Свежий тимьян 3 столовые ложки

Зеленый перец горошком 2 столовые ложки

Свежемолотый белый перец по вкусу

Черный кумин (зира) 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Заатар 1 столовая ложка

Розовый перец 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриную печень очистить от всего лишнего — жил, проток и оставшейся желчи.
  • 2. Залить молоком на 1 час.
  • 3. Молоко слить и вылить печень оставить в дуршлаге чтобы стекло лишнее молоко.
  • 4. Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым оливковым маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, мелко нарезанный чеснок, листья тимьяна и розмарина и з'атар и обжаривать около 5 минут постоянно помешивая
  • 5. Влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока коньяк не выпарится.
  • 6. Добавить к луку и морковке печень и мелко нарезанную петрушку обжарить ее до готовности, на медленном огне, постоянно помешивая.
  • 7. В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
  • 8. Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь.
  • 9. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито. Не протёртые остатки можно отложить. И из них сделать более грубый паштет, съесть или выкинуть.
  • 10. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, пока оно не станет мягким.
  • 11. Взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
  • 12. Посолить и поперчить. Учитывайте, что солить по вкусу нужно чуть больше, чем вам кажется нормальным, так как при настаивании соль впитаются в паштет. Я рекомендую из специй розовый и зеленый перец для аромата, и белый перец для остроты. Можете использовать любой перeц на ваш вкус.
  • 13. Перелить будущий паштет в форму на бумагу для выпекания, предварительно застелив ее бумагой для выпечки, если паштет планируется из формы вынимать, или в стеклянную форму, если хранить паштет планируется в ней.
  • 14. Сверху украсить целым розовым и зеленым перцем и черным кумином..
  • 15. Выпекать 30–35 минут в духовке, разогретой до 175–185 градусов.
  • 16. Накрыть фольгой и убрать в холодильник минимум на сутки.

Совет к рецепту

Если у вас нет заатара, вас не должно это пугать, добавьте сухой тимьян или чабер (вид тимьяна), которые можно купить на любом. Специи для украшения можно брать на ваш выбор. Выбор зеленого и красного перца в данном случае обусловлен тем, что они дают аромат и не делают блюдо острым.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с чесноком…

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный паштет с морковью и…

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с…

310
Автор: Лена Жабина
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный паштет с кедровыми…

14
Автор: Natalia Khodus
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с…

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный печеночный торт

12
Автор: Shelda Honey-Bunny