Паштет мясной запеченный с орехами и черносливом

10 порций 2 часа + 1 сутки
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 сутки }
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

История к рецепту

«Бывало у вас когда-либо , что, пролетая над беcконечным Тихим океаном , стиснутый самолётными креслами гигантского…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    467

    ккал

  • Белки

    36,4

    грамм

  • Жиры

    31,5

    грамм

  • Углеводы

    9,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свинина 1 кг

Телячья печень 200 г

Бекон 400 г

Чернослив 50 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Мед 1 столовая ложка

Яблочный уксус 50 г

Сливки 100 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Черный перец горошком по вкусу

Семена тмина 1 чайная ложка

Сушеный базилик по вкусу

Фундук 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 1 сутки Распечатать
  • 1. Сделать фарш из маложирной свинины, добавить мелко нашинкованную луковицу, нарезать кубиками печень и мелко чернослив (можно предварительно вымочить его в красном вине). Добавить каленый фундук, соевый соус, мед, уксус, хорошо вымешать.
  • 2. В ступке растереть семена тмина, базилик, чеснок и горошки перца с оливковым маслом, добавить в фарш, добавить сливки, яйца и хорошенько вымешать. Формy или фольгу выстелить беконом (у меня отварной). На него выложить паштет, разровнять и закрыть пластинками бекона сверху.
  • 3. Туго завернуть в фольгу, поместить паштет в противень, залить воду до половины содержимого. Поставить в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов) примерно на 1,5 часа.
  • 4. Полностью остудить в форме и поместить на сутки в холодильник для созревания.

Совет к рецепту

Идея не моя, состав и ингредиенты мои — это необыкновенно вкусно!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8011
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5944
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4050
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8508
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5114
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7276
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще