Паста из кабачков с кремом из кешью и мяты

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 4 штуки

Помидоры черри 250 г

Лимон 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Кешью 300 г

Вода 150 мл

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята 20 г

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Ножом для чистки овощей нарежьте кабачки на тонкие длинные ломтики-это и будет «паста».
  • 2. В блендере смешайте 1 чайную ложку натертой лимонной цедры, выжатый из 2 лимонов сок, соль, орехи, воду, измельченный чеснок, мелко нарезанную мяту, черный перец и оливковое масло. Измельчите до однородной массы, по необходимости добавив еще масла или воды до нужной вам консистенции.
  • 3. Аккуратно смешайте ореховую пасту с кабачками и подавайте, выложив на нее сверху разрезанные пополам черри, сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежемолотым черным перцем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные белые баклажаны с мятой

7 ингредиентов

Белые баклажаны 680 г

Соль 1,25 чайные ложки

Красный винный уксус 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята 35 г

Оливковое масло 0,6 стакана

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из креветок, лимонов и лаврового листа

9 ингредиентов

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Очищенные королевские креветки 32 штуки

Свежий лавровый лист 32 штуки

Лимон 4 штуки

235
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы по‑провански (Mushrooms a la Provencal)

7 ингредиентов

Панировочные сухари ½ стакана

Свежие шампиньоны 200 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка сушеная 3 чайные ложки

Лимон ¼ штуки

Соль 0,3 чайной ложки

Оливковое масло 40 мл

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус из кабачка

10 минут
7 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Кунжут 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

530
добавить в избранное рецепт в избранном

Пастрома из индюшиной грудки

2 часа 30 минут + 2 часа
6 ингредиентов

Грудка индейки 1 штука

Вода 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Смесь перцев по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

19