ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паста из копченого баклажана

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
5
15
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соль
2 столовые ложки
Баклажаны
400 г
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Лук
2 головки
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Подготовьте мангал с деревянной стружкой.
2Посыпьте поднос солью. Уложите ломтики баклажана на соль. Посыпьте их солью сверху. Дайте постоять 15 минут.
3Промойте ломтики баклажана холодной водой и высушите салфеткой. Уложите ломтики баклажана на решетку мангала (они могут немного перекрывать друг друга). Оставьте готовиться на 25 минут или до размягчения. Снимите с огня, прикройте, оставьте остывать.
4Разогрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте сук и чеснок, готовьте, помешивая, 10 минут или до появления золотистой корочки.
5Измельчите охлажденный баклажан до консистенции близкой к пюре. Переложите в миску, добавьте лук, чеснок, петрушку, лимонный сок и острый соус. Добавьте соль и перец, по вкусу. Подавайте сразу. Храните в холодильнике не более 2 дней.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0