Пастернак с оливковым маслом, кумином и тимьяном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пастернак по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Листья тимьяна 4 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Очистите пастернак и весь разрежьте вдоль пополам. Переложите в миску и добавьте оливковое масло и кумин. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на противень.
  • 3. Сверху посыпьте тимьяном и запекайте примерно 45 минут до готовности и золотистого цвета.

Совет к рецепту

Очень легкая закуска и прекрасный гарнир к вашим новогодним блюдам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная тыква с пряностями

40 минут
7 ингредиентов

Тыква 800 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Семена тмина 1 чайная ложка

Печеная тыква с пряностями
1057
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный хрустящий нут в специях

50 минут
4 ингредиента

Консервированный нут 440 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Жареный хрустящий нут в специях
351
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные тыквенные и подсолнечные семечки

7 ингредиентов

Оливковое масло ¼ стакана

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чили-пудра 1 чайная ложка

Сахар ¼ стакана

Мед 2 столовые ложки

Очищенные семена тыквы 2 стакана

Ядра семян подсолнуха 2 стакана

Карамелизованные тыквенные и подсолнечные семечки
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкая баклажанная икра

7 ингредиентов

Баклажаны 350 г

Рубленая петрушка 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый сушеный лук 2 чайные ложки

Томатная паста 30 г

Легкая баклажанная икра
281
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус из кабачка

10 минут
7 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Кунжут 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Хумус из кабачка
527
Автор: Salatshop
добавить в избранное рецепт в избранном

Сыр «Халуми» с оливками и тимьяном

30 минут
5 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр халуми 270 г

Листья тимьяна 1 чайная ложка

Красный сушеный перец ½ чайной ложки

Маслины без косточек 1 стакан

Сыр «Халуми» с оливками и тимьяном
0