Пастернак в глазури из кленового сиропа

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пастернак 1 кг

Кленовый сироп 80 мл

Растительное масло 125 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Очистите пастернак. Разрежьте каждый поперек пополам, затем каждую половину на 4-6 частей. Переложите на противень.
  • 3. Сбрызните маслом и хорошо перемешайте. Затем полейте кленовым сиропом и отправьте в духовку примерно на 35 минут до мягкости и золотистого цвета.
  • 4. Переложите на блюдо и подавайте.

Совет к рецепту

Это отличный гарнир к новогодним блюдам, который с легкостью украсит ваш стол!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лук репчатый жареный

2 ингредиента

Репчатый лук 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый жареный
19
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные овощные пучки в беконе

30 минут
7 ингредиентов

Пастернак 6 штук

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Морковь 6 штук

Тмин 1 пучок

Копченый бекон 8 кусков

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло по вкусу

Жареные овощные пучки в беконе
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Чипсы из пастернака

10 минут
3 ингредиента

Пастернак 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 4 стакана

Чипсы из пастернака
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные гребешки в соусе мисо и кленовом сиропе

7 ингредиентов

Гребешки 8 штук

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рисовый уксус ½ стакана

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Мисо паста 2 столовые ложки

Жареные гребешки в соусе мисо и кленовом сиропе
73
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованный бекон в кленовом сиропе

2 ингредиента

Копченый бекон 500 г

Кленовый сироп ½ стакана

Карамелизованный бекон в кленовом сиропе
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазированная репа и пастернак в кленовом сиропе

10 ингредиентов

Пастернак 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Белая репа 500 г

Куриный бульон 1 стакан

Кленовый сироп ½ стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Свежий розмарин 2 стебля

Глазированная репа и пастернак в кленовом сиропе
7